母乳量を増やしたいが、頻回授乳が辛くミルクを足してしまう状況です。このまま続けると母乳は増えるでしょうか。
現在混合、母乳量増やしたいです。
生後1ヶ月、母乳量が1回の搾乳で60-100mlくらいで、子の飲む量が1回120ml程度飲んでいます。母乳は1時間空いて60ml、3時間空いて100mlくらいです。
母乳メインの混合なのですが、日中30分~1時間おきで母乳あげてるのですが頻回とギャン泣きがしんどくてミルクを足してしまいます。夜間は3、4時間空くのでしっかり母乳がでてるのかすぐ寝てくれます。
経済的にもできれば完ミにしたいのですが、頻回授乳がんばりすぎてしんどくなってしまう未来が見えててミルクを足してしまいます。
このまま続けて母乳増えますでしょうか。頑張ってでも頻回授乳するべきなのか悩んでます。
- おさしみ食べたい(生後0ヶ月)
チョッピー
全然いけると思います3人目は〜一ヵ月で60しか出なくて…母乳外来に一度行って開通してない線を開通してもらって10日間頻回授乳して、完母にしました〜
2人目は一ヵ月かかって頻回授乳で完母にしました。
なので…手っ取り早く開通してもらうのも手かもしれません〜
ちなみに泣いているのは発声練習や目から見える雰囲気にビックリして泣いていることもあるので〜少し泣かせてしまって1.5時間とか開けちゃっても良いと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
頻回授乳してたら完母にできると思いますよー!
私は上の子ミルクあげたのは生まれてから10日目まででした!
退院して速攻桶谷式助産院に行きました!
2人目はミルクあげなかったです!
コメント