娘がたまに一緒に帰ってくる女の子が、毎回玄関ドア開けたら家の中を覗…
娘がたまに一緒に帰ってくる女の子が、毎回玄関ドア開けたら家の中を覗きます😓
堂々と「家の中見せて!」と言います。
今日も「家の中どうなってるの?豪華?」と言って勝手に玄関の段差も上がってきて顔突っ込んできました。
今までのストレスが積み重なってマジギレするかと思った私です😇
そろそろニコニコしてるのも限界です。今度また覗くようなことがあれば注意するつもりなんですが、どう言えばいいと思いますか?
普段から親に「クソ、テメェ、シバく」等言われてる子でちょっと強く言ったくらいじゃ効かないような子です。小1です。親にもチクるような子です。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
普通に大人の対応をします。
「勝手に人の家に入ったり、覗くのは失礼で駄目な事なんだよ!」って。それでもやめなかったら担任に報告しますね…。
うちは1年生の頃にたまに一緒に帰って来てた男の子が駐車場まで入ってきてイライラしてたので息子にも駄目だよ!って伝え、相手の子にも寄り道したら駄目だよ!家の人も心配するから帰りな!って言いました😅
「帰ってもおばあちゃん達スマホ見てるだけだし、心配しないよ〜」って言ってきましたが、それから少しづつ入って来なくなったので良かったです😂
はじめてのママリ🔰
えー、なんか嫌だなー。ダメでーす。と閉め出します🤔
はじめてのママリ🔰
トラブルメンドクサイので、
我が子に「その子と別れてからドア開けて」と言います😂
か、鍵かけておいて、ピンポン(娘が押したら)インターホンかチェーンしたまま少しドア開けてその子がいないか確認してから開けるか。。
そういう子の親って関わりたくない(話できない)ので。。
コメント