※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゲームは買わない派のママさん、お子さんになんて言ってますか?男の子2…

ゲームは買わない派のママさん、お子さんになんて言ってますか?

男の子2人です。上の子は小3ですが、うちはゲームに抵抗が特になくて年長からさせてます。

近所の同級生のお宅(女の子)は、ゲームは買わない方針らしく。
ここ2年ほどクリスマスや誕生日に毎回ねだられているそうですが、与えていないそうです。

うちは今年のクリスマスはSwitch2と決めてますが、その子に 

やめた方がいいよ、サンタさんはゲームは持ってきてくれないってお母さんが言ってたもん。
私は去年頼んだんだけど、全然ほしくない本がきたから
ほんっとやめたほうがいいよ!

と強く言われたそうで💧

うちの子はまだサンタ🎅信じてて、それを間に受けてます、、、

で、やっぱりやめようかな、、、と言い出してます💦

これ、後で何もらった?て会話になったらなんか気まずくなるやつですかね、、、

流石にママさんもその時用の対策は考えていますかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うち担当のサンタはゲームもありみたいとかじゃダメですかね?!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

なるほど🤔
    そんな感じで言ってもいいですかね💦

• 51分前
はじめてのママリ🔰

他所のことは考えなくていいんじゃないですかね😂??

クリスマスくらい、親ができる範囲で我が子を思う存分喜ばせてあげたらいいと思います!!
他の家の事情に合わせる必要は無いと思いました☺️

きっと同級生の保護者さんも、方針に合った方法で娘さんを喜ばせる方法を考えてると思いますよ〜!!
自分の子どもの感情は、本人と親が責任もてばいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

子どもがお友達の言葉を気にしてるので
    ふとこちらも不安になり😢

家庭によるので気にしなくて大丈夫ですかね💦

• 47分前
はじめてのママリ🔰

よその家のやり方に合わせる必要なんてないですよ😊向こうの対策も気にしなくて良いと思います。それこそ主さんの家庭のやり方で良いと思います。

やめようかなって言ってるけど欲しいのはSwitch2なんですよね。

そうなんだねで終わってしまいましょ。
そしてクリスマスにSwitch2貰えたらやったー!嬉しい!で良いと思います👏(うちも三年生男子でプレゼントはSwitch2です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

子供が気にしてるのでこちらもふと気になってしまったのですが
    合わせる必要はないですよね💦

ずっとSwitch2欲しがってて、もうこちらも用意しちゃってるので😢

気にせずあげることします、、、!

• 44分前
ママリ🔰

よその家庭のことは気にしないです。
子どもには本当に欲しいと思うものを書いたらいいよって言います。

うちもクリスマスはSwitch2です😁