※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

登校班の集合時間について登校班の集合時間と出勤時間が重なっています…

登校班の集合時間について
登校班の集合時間と出勤時間が重なっています。
そのためいつも5分前に家を出て集合場所(同じマンション内)で待たせていました。その間1人ですが問題なかったです。人数が多いので騒いで苦情が入ることがありちょうどに
集合するように言われました。
仕事場に言いましたが出勤を遅くするか、
勤務時間を減らすしかないと言われました。
出勤を遅くすると自分の退勤時の
バスがなくなってしまいます。
勤務時間を減らすと当然ですが給料が減ります。
正直登校班のためにそこまでは
できないと感じてしまいます。
登校班はそこまでぴったりに集合しないと
いけないでしょうか?
早めに行って待たれる方いらっしゃいますか?

コメント

みなみな

集合場所まで、1〜2分で到着します。5分前に家を出る事があるので、4〜5分待つことはあります。

通勤に自転車を使う、とかは難しいのでしょうか?

。。

うちは戸建てですが、私の通勤電車に間に合わなくなるので、一緒に家を出発して集合場所まで行きそこから母の私は駅へ、本人は毎日1人で5分ぐらいみんなが来るのを待ってます。

たこさん

7分前くらいに集合場所に着いていますが、みんな静かに待機していて騒ぐ子は1人もいないです😅
(うちの子は早めに待機していたいらしく、私はギリギリ見えるくらいの距離で出勤前に見守ってます)

登校班のメンバーへの指導が足りないんじゃないかなと思います😥