もうすぐ3歳の娘が出したご飯を食べ切れたことがあまりありません。例え…
もうすぐ3歳の娘が出したご飯を食べ切れたことがあまりありません。
例えばご飯が5品あったとしてすべて少なくよそっても食べ切れるのは1.2品くらいで特に少ない小鉢とかです。
こんなものでしょうか。
昔から食にあまり興味がない気はしましたがもうすぐ3歳で4月から幼稚園も始まるのでそろそろちゃんと食べて欲しいなって思っています。
お菓子はちゃんと食べます、、
お菓子の時間とかも調整しても夜ご飯はあまり食べず、、
ちゃんと食べ切れる子がいる中でなんでなのって感じです。
もうすぐ3歳。こんなものでしょうか、、
皆さんのお子様はちゃんとたべますか??
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)
みー
保育園では完食、家では好きなものしか食べません😂
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです。
娘も昔から食に興味がなく、食事だけでなくお菓子もこちらからあげない限り欲しがりません。
少し食べて終わりで、ほぼ残ることもあります。
最近、ようやく、よく食べる回が出てきましたが、それでも好きなおかずとご飯だけ食べて終わりです。
全く食べない時期があったので、何とも思わなくなってしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園で皆と食べるとよく食べると言う話もよく聞きますし、、、自宅では見守るしかないのかな?と思っています。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3歳の子どもがいますが、うちの子もそうです💧
一汁三菜出しても食べるのは白米と野菜ちょっととメインちょっと🤏で後は食べません😅
最初は出されたものはちゃんと食べるんだよ。って言っていたんですけど段々疲れてきて連絡帳で確認しました。
家では食べないのですが園でも給食残したりしますか?と。
先生の返事はまあびっくり、、
園ではちゃんと食べてて、いつも完食でご馳走様してますよ😊と…
それからは園でちゃんと食べてんならいいか〜、食事出してちょっと食べてもう要らないってご馳走様するってことはもう食べられない(おなかいっぱい)ってことなんだな。って思うようにしてます。その代わり食後のデザートとかも当然なしです。
不安になる気持ち、とてもよく分かります😢
コメント