クラスの激しめの男の子について2歳児です今日保育園にお迎えに行ったら…
クラスの激しめの男の子について
2歳児です
今日保育園にお迎えに行ったら、クラスの中でも結構やんちゃっぽい男の子と戯れあっていました
初めは走り回ってるくらいだったのですが、帰ろうとしている息子の後ろから抱きついてなかなか離してかれませんでした
そして、ついには制服のエリの後ろを引っ張ったり、首絞めたりして息子結構クビが苦しそうでした
息子は力が弱く抵抗できず
息子は正直その子のことが苦手っぽいです(息子言葉喋れないので、私から見てですが)
遅番のクラスだったので、担任はいなくて、困りました
相手の子は別に悪気があってやってるとは思ってませんが、結構激しいのでお互い怪我しないかヒヤヒヤでした
人の子だし、「やめようね」って言うのもなぁ…と
こんな時どう対応したら良いのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
りんごジュース
そこまでされたら引き剥がします。
乱暴な子ですね。
にんにん🔰
首絞めている、というのは結果的にそうなっているかんじですか?本当に首絞めていたらヤバイです💦
少なくとも、強くぎゅーってやると痛いよやめてね、と言ってもいいと思います。うちの子も同じ幼稚園のプレでそういう子います。愛情表現が激しい感じです。髪の毛引っ張られたときは言いました‼️自分の子が一方的にやられて言わないなんてできないです💦
-
はじめてのママリ
首絞めてると言うか、後ろから飛びついてきて、結果おんぶしてるみたいに首の周りに腕を巻きついてくるのでそんなな感じになりました💦
あと、うちの制服セーラーっぽい襟なので引っ張ってクビが締まる感じになるんです💦前々から激しい子だなと思ってたのでちょっと怪我しそうで怖くて- 1時間前
-
にんにん🔰
直接注意していいと思いますし、先生に伝えてもいいと思います!
- 44分前
はじめてのママリ
引き剥がしちゃっていいんですかね?人の子だし、強めに注意とかして泣かれちゃったら困るし🥲
りんごジュース
普通に引き剥がしたことありますよ!やめて!!😡泣かれたら泣かれた時で!