コメント
はじめてのママリ
どの辺りにお住まいですか?
特別ひどい便秘ですか?
モビコール、マグネシウム、グリセリン浣腸を出してくれる小児科ならよほど治っていくのかなとは思います🤔一度太くなってしまった腸は簡単には戻らないので、それを元の太さに戻すのは長期戦かなとは思いますが。
はじめてのママリ
どの辺りにお住まいですか?
特別ひどい便秘ですか?
モビコール、マグネシウム、グリセリン浣腸を出してくれる小児科ならよほど治っていくのかなとは思います🤔一度太くなってしまった腸は簡単には戻らないので、それを元の太さに戻すのは長期戦かなとは思いますが。
「子育て・グッズ」に関する質問
最近、メリーズのテープタイプMサイズからパンツタイプのMサイズに変更しました。すると、バウンサーなど乗せてると高確率で漏れるようになってしまいました。 ベビーは、68センチ、7.6キロぐらいの小柄タイプです。 パン…
1歳2ヶ月でイヤイヤする?? 最近、ご飯を食べててもこれは嫌、これは食べたいといった態度をとります。 バナナヨーグルトは離乳食の頃から食べていたせいか、何も言わず食べてくれますが、野菜オムレツやハンバーグな…
1才1ヶ月自宅保育。スプーン練習って今頑張ってやらなくても問題ないんですかね? スプーン横においてるけど歯固めみたいにカミカミしてます。 歯がゆっくりなので噛みたいんだと思うのですが💦 ご飯は食べづかみばかりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
一宮市です!
今のかかりつけは酸化マグネシウムと坐薬を処方されてます!
浣腸は暴れるので多分無理で💦
モビコールは偏食で飲ませれなくて😭💦
今のかかりつけ、親身じゃないというか、納得できない説明がいろいろあって丸投げなので変えたいなぁと思って💦
はじめてのママリ
浣腸暴れますよね。浣腸で暴れるのは小さい子なら多分ほとんどの子がそうだと思います。
でも二日出ないなら、暴れても押さえて浣腸で出してあげた方が良いと説明受けてました。
うちの子の場合、便秘がちで便が腸に溜まって太くなる
→太くて硬いから出すとき痛くて泣くし、出したくなくて我慢しようとする→
より一層腸に便が溜まり腸が伸びて太くなる
→便を溜めやすい腸になって便秘になりやすい
の悪循環でした。
そして一度伸びて太くなった腸はなかなか戻らず、戻すのは時間がかかると。
なので、腸の太さを戻すためにも便秘が続いていたら、浣腸でしっかり出してあげた方が良いようでした。