※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

愛知県でおすすめの小児の便秘外来ありますか?調べると大雄会くらいしか…

愛知県でおすすめの小児の便秘外来ありますか?
調べると大雄会くらいしか出てこなくて💦

コメント

はじめてのママリ

どの辺りにお住まいですか?
特別ひどい便秘ですか?

モビコール、マグネシウム、グリセリン浣腸を出してくれる小児科ならよほど治っていくのかなとは思います🤔一度太くなってしまった腸は簡単には戻らないので、それを元の太さに戻すのは長期戦かなとは思いますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一宮市です!
    今のかかりつけは酸化マグネシウムと坐薬を処方されてます!
    浣腸は暴れるので多分無理で💦
    モビコールは偏食で飲ませれなくて😭💦
    今のかかりつけ、親身じゃないというか、納得できない説明がいろいろあって丸投げなので変えたいなぁと思って💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

浣腸暴れますよね。浣腸で暴れるのは小さい子なら多分ほとんどの子がそうだと思います。
    でも二日出ないなら、暴れても押さえて浣腸で出してあげた方が良いと説明受けてました。

うちの子の場合、便秘がちで便が腸に溜まって太くなる
    →太くて硬いから出すとき痛くて泣くし、出したくなくて我慢しようとする→
    より一層腸に便が溜まり腸が伸びて太くなる
    →便を溜めやすい腸になって便秘になりやすい
    の悪循環でした。
    そして一度伸びて太くなった腸はなかなか戻らず、戻すのは時間がかかると。

なので、腸の太さを戻すためにも便秘が続いていたら、浣腸でしっかり出してあげた方が良いようでした。

• 53分前