子供へのイライラが止まりません。少し鼻水が出てたので小児科受診する…
子供へのイライラが止まりません。
少し鼻水が出てたので小児科受診すると軽い鼻風邪でシロップを処方してもらいました。
鼻風邪の影響かミルクを普段160飲むのが30分かけてなんとか100~120です。なのにシロップをその後飲ませたらほぼ全部吐きました。30ふん何とか時間かけて飲ませたのに水の泡になりました。
私も子供も服はミルクまみれ、今日の夜中からミルク飲みが悪くて4時間しか寝れてなくてこのミルクが終わったら仮眠しようと思ってたのに結局ほぼ吐かれたのでまた1時間後飲ませることになります。寝不足ですし、やっと時間かけて飲ませたのが全て無駄になりやるせないし、風邪とは分かっていてもイライラします。
6ヶ月なのに元々700しか飲まないし、飲むのも普段から30分以上かかるのに今日は460しかまだ飲んでません。
子供は私以外がミルクを飲ませると怒って飲まないので夫に頼ることは出来ず、もうイライラしすぎて死にそうです
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ
薬を先に飲ませたら良いですよ!
風邪ひいててミルクも普段より飲まなければそれで大丈夫ですよ
私も100とか80とかをちょこちょこ飲ませてました
ままり
大変ですが、お子さんも辛いと思うのでそこは、辛抱しかないですよね...😭 少しの鼻水なら
逆にシロップ飲ませなくて良いと思います。薬で止めるより 出した方が本来良い方法なので。
お子さん早く良くなって ママりさんも少しでも休憩できますように。😊
コメント