※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、3990グラムで今ミルクを90から100飲んで…

お聞きしたいのですが、
3990グラムで今ミルクを90から100飲んでます。
が、ここ数日15時台に吐き戻しがあります。
多いのかなと思っていて80に戻したところ足りないようです。
日中、お通じがなく、夜中にお通じをしてるためか、お腹がいっぱいなのかもしれないですが…。

そして、3時間に1回起こして飲ませてるのもあって、余計に量が増えてしまってしんどいのかなって思ったりしてました😿

飲ませれば飲ませただけ飲みます。
が、最近は吐かなかったのにここ数日、少量戻すようになってきました😢

ゲップもここ最近あまりできなくて。
そういうのもあってかな…って思ってます。

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

100飲んでも吐き戻しない時もありますか?そうであれば、100飲める胃のキャパはあるから、量は減らさなくていいと保健師さんから聞きました!
便やガスでお腹が圧迫されて吐き戻しているかもしれないので、15時台に綿棒浣腸してあげてもいいかもしれないです!うちの子は新生児の頃、便での圧迫で吐き戻しが多かったので、1日2.3回綿棒浣腸するように助産師さんから言われてました!

• ゆり

ゆり

100飲んでもはかないときもあります。基本的に日中お通じがないとなんか吐いてるような…🥲
    夜中にたくさんうんちするので、夜はお腹が空いてるのかもしれないです。
    そのあたりも相談してみようと思います🥲

• 1時間前