※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育をしている方に質問です!元夫からのモラハラが原因でパニック障…

自宅保育をしている方に質問です!

元夫からのモラハラが原因でパニック障害、不安障害、うつ病を発症しました。
毎月の養育費も約束通り支払ってくれず、連絡も無視され続け、元夫がネット上に私と私の家族の悪口(全て嘘の内容)を投稿されている状況が続いています。
このような精神状態の中、将来の金銭面の不安、毎日の育児でもう疲れました。
保育園に入れたくても働いていないため、入れることができない。
金銭面的にも働きたくても身体がいうことを聞かない。
こんな状態で、自宅保育中でも子どもと向き合って遊ぶことができないので子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

そこで質問なのですが、自宅保育をしている方は1日のうちどのくらいお子さんと向き合って遊んでいますか?
せめて子どもの笑顔だけは守りたいと思うので参考にさせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は離婚していないですが、モラハラ夫なのでお気持ちすごくわかります、、、。
モラハラ受けたときのダメージって家事育児にすごく影響ありますよね。泣いてばかりで子供とも向き合えなくなります。
私は反抗するので2日くらいやり合って4日目くらいからようやく元の生活に戻れます。
心が疲弊してるときはできないんですよね。体動かなくなります。
なのでそんなときは家事は手抜き、食事も多少栄養考えますが手抜きしてます。復活してきたら子供を楽しいところに連れて行ったりするようにしています😭つらいですよね😭