登校班で同じ同級生の女の子がいます😓下校でもその子はうちの家の前を通…
登校班で同じ同級生の女の子がいます😓
下校でもその子はうちの家の前を通って帰ります。帰る方向が同じ子もほとんどが学童のため、うちの娘とその子くらいです。
一緒に帰ってくるのはいいのですが、いつも娘がチャイムを鳴らして玄関に入るまで一緒に待ってます😂
待つのも謎ですがまぁそれは1年生だから好きにすればいいって感じです💧
問題は、玄関ドアを開けたらその子が顔突っ込んで家の中を覗いてくることです。今まで何度もやられてます。
もちろん敷地内に入って段差も上がってきてドア閉めたら顔挟むくらいの勢いで覗いてきてます。
「ドア開けたらリンリン鳴るね〜!どうなってんの?」と堂々と顔突っ込んでくる、今日も顔突っ込んできて「家の中どうなの?豪華?」と😇
園時代から一緒の子で、厚かましい自己中口達者💧こっちは大人な対応しますが、積み重ねでイライラしてます😂
やっぱりそういう子の親も、他人の家庭事情を探ってきて噂話や悪口が酷いです。気が強くてヤンキー口調だし園でボスママ的な存在です。
うちの子(下の子)がまだ園児でそのボスママの下の子と同級生🤢同じ園です。
家の中を見てくるのをやめて欲しくて、玄関ドアのベルも外しました。それでも覗く…😓
注意したらボスママにチクリそうな気もして🙄
どうしたらいいですかね?💦スパッと言いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
覗かないでねってなかなか言いにくいですもんね😂
寒いので大変かと思いますが、一度外で帰ってくるのを待ってみるとかどうですか?それでそのまま外でバイバイします👋
はじめてのママリ🔰
外でバイバイをしてからもずーっと居るんですよ🤣ドア開けるまで待ってるんです。「早く帰りなよ?」と言っても「家の中どんなん?」としつこいです。ドア開けて中見せてくれるまで帰らないって感じで😇😇😇
毎日は一緒に帰ってきてませんが。
ママリ
えぇ〜ママさんが外で待っててバイバイしても居るんですか?!それは困りましたね…😥
いつも覗いてるじゃん🤣ダメだよ〜🤣と優しくちゃんとダメだと伝えますかね😂しっかり注意したいところですが、いざ私もその立場になったら強く注意はできないだろうと思いました🙄笑
はじめてのママリ🔰
そうなんです😓そのへん厄介で💧
バイバイしても歩かない、こっち見てる、なんなら入る勢いで。
強く言っても泣かなそうな感じですが、親の事もあるし…と😭