※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良いママ友がいるのですが子供同士が仲悪くなってしまいました。子供…

仲良いママ友がいるのですが子供同士が仲悪くなってしまいました。
子供同士仲悪くても今まで通り親同士は仲良いままの方いますか?😞

コメント

ぺんちゃん

ちょっと違いますが…
こども同士は元々あまり相性が良くなく、一緒に居て少し遊ぶ→しばらくするとケンカ→嫌な感じでバイバイの時間。が通常です😭
ママ友関係は変わりないです♡
ウチはちょっとしかケンカなので仕方ないですが、どちらか一方が意地悪するとかだと気まずくてママ同士も離れますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    それでも関係変わらないの素敵です!
    我が家の場合は相手が一方的に意地悪で仲悪いのでもしかしたら気まづくなる可能性のほうが高いかもです…泣

• 1時間前
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

こちらが距離を置きたいと思っているってことですか?
    一方的に意地悪されるんですか…年齢にもよりますが、いい気はしないですよね😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は相手のママとは仲良いままで居たいんです😭
    相手はどう思ってるか分からなくて、、

もうすぐ6歳の子です😓

• 1時間前
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

向こうは自身のお子さんが嫌なことをしていることを把握されてますか?
    例えば、お相手が「ごめんね~いつも😭」みたいな感じなら、「子ども同士いろいろあって成長してくよね、大丈夫だよ‼︎」みたくサラッと返していれば大丈夫かと。こちらが嫌そうな雰囲気を出すと、気まずくて向こうが離れて行ってしまうかもです…

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私はしばらく距離置きました。
我が子が相手の子から無視されるようになって。
私は現場を見てるけど、ママ友は何も知らないようで普通に話しかけてくるのがしんどくて😓
親子で距離置いたのが良かったのか、会えば世間話しするくらいの仲に戻れました!
子供達も挨拶くらいはするようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全く同じ状況です💦
    相手は気づいてなくて我が子は一方的に無視されてるのでどうにも出来ず…。

私も少し距離置いて見ようと思います✨️

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の子の気持ちもあるので、仕方ないかなぁ。ずっと仲良しなんて難しいよね!他にも友達できて世界広がるよね!と思ったので、刺激しないように。相手の子の気持ちも考えて、自分の子にも他に仲良しの子を作ればいいよ!として距離を置かせました。

お互いに他に仲良しの子ができて世界が広がると、無視→挨拶程度まで仲が回復しました✨

• 45秒前