はじめてのママリ🔰
うちもほぼ同じメニューです😇
味付け変えたりしてます😅
ママリ
3回食なら食べる楽しみも出てくるころなので、いろんな味や食材に触れる意味でも少し変化をつけてあげた方が良いと思います😅
おかゆやスープにトマトペーストや牛乳やコンソメで味付けを変えてあげたりとか、卵はゆで卵、たまごやき、茶碗蒸しとか…
ママリ
3食毎日同じだと多分そのうち飽きて食べなくなる気がします😅
はじめてのママリ🔰
うちもほぼ同じメニューです😇
味付け変えたりしてます😅
ママリ
3回食なら食べる楽しみも出てくるころなので、いろんな味や食材に触れる意味でも少し変化をつけてあげた方が良いと思います😅
おかゆやスープにトマトペーストや牛乳やコンソメで味付けを変えてあげたりとか、卵はゆで卵、たまごやき、茶碗蒸しとか…
ママリ
3食毎日同じだと多分そのうち飽きて食べなくなる気がします😅
「離乳食」に関する質問
来週6ヶ月になります。 1日の睡眠時間は平均何時間ですか? 15時間ほど寝ているのですが値すぎですか? 先週から離乳食を始めて、起きている時間はうつ伏せでおもちゃで遊んだり、ずり這いして動いたりしてます。
離乳食の最初の進め方がいまいち分かりません。 今10日目くらいで、 1〜7日目‥‥おかゆ 8〜9日目‥‥野菜のみ をあげていました。 ①新しい野菜って何日おきにあげてますか? ②最初の時期は野菜だけ、たんぱく質だけ とい…
離乳食 煮物とか、炊き込みご飯とか色々作ってあげたいけど、日々やることが盛りだくさんだし、気持ちがついていかなくて、 結局、冷凍してある潰したカボチャとかさつまいもをミルクでのばしたり、ベビーフードをあげて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント