満3歳で幼稚園通っています。5月にはもうパンツでお昼寝も2学期からはパ…
満3歳で幼稚園通っています。
5月にはもうパンツでお昼寝も2学期からはパンツが多かったのですが珍しく今週3回漏らしてて、2回目のとき「オムツ履かせましょうか?」と言われ(パンツで寝かしてくれとは頼んでませんが子供がパンツがいいそうです)
「私はどちらでも‥お手数おかけしますのでオムツでも構いません」と答えたところ「いえ、こちらはパンツでも全然構わないのですがお洗濯の都合もあるかな?と(シーツとか)」
「洗濯は問題ないです〜」と答えたら「もう少しパンツで様子見しますね!本人もパンツがいいですもんね!」と言ってくれて、次の次の日にまた漏らしました😅
「ごめんなさぁ〜い」と。
本当にこちらこそごめんなさいなのですが、今日はオムツにしました!と言われました。上記の会話をした先生ではないないです。
私はオムツ履かせてください!って言えたほうが先生に優しかったですよね😵💫
そうだよなぁ〜って反省。
- ママリ
e
この時期は、寒さもあるので仕方ないですよ!幼稚園の先生でしたが、全然先生も負担に思ってないと思いますよ!ただ、お子さんがあまりに続くと心が折れてしまう可能性もあるので一旦オムツにしたんじゃないですかね…!遊びにも集中出来なくなっちゃうので!
コメント