※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

5歳の子供の朝ごはんについてです。1、ご飯、パン2、ウインナー、卵焼き…

5歳の子供の朝ごはんについてです。

1、ご飯、パン
2、ウインナー、卵焼き、アンパンマンポテト
3、ゼリー、ヨーグルト、プリン
4、フルーツ

よく食べる子で1〜4をそれぞれどれかを組み合わせて朝ごはんを出していて、量もそこそこあるはずですが足りないと言われます。
ご飯、ウインナー、ゼリー、フルーツ食べたとして、まだお腹空いてると言い、6枚切りの食パンを一枚を食べたりする時もあります。
スープ系があればお腹にたまるのかなと思い、出したことがあるのですが朝はスープをいらないと言い残します。
シリアル系も食べません。
他にこれ食べてるよとかあれば教えていただきたいです。
サッと出せるものだとありがたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

タンパク源を増やすとお腹に溜まりやすいのでちくわ、魚肉ソーセージ、チーズなどを追加で出すと良さそうです。
ご飯もおにぎりにすると食べやすい割にお茶碗で出すより量が食べられるのでいいと思います。
一番は水分を増やすことだと思いますが、スープがダメならお茶漬けはどうですか?うちの子もスープは食べませんがスープご飯やお茶漬けなら食べます。
あとは温かいココアやミロなんかもお腹が膨れて栄養も取れると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちくわ、魚肉ソーセージ、チーズがお腹にたまりやすいんですね!
    お茶漬けは思い浮かばなかったですが、食べてくれそうなので今度出してみます!
    あとココアも好きなので、ココアも早速購入したいと思います☆

• 1時間前
はじめてのママリ

6歳ですがほぼ毎日
目玉焼き、スクランブルエッグなど
パン
ヨーグルト
フルーツ
ヤクルトかミロ
ですが、足りないと言われた事はないです。
パンが食パンじゃなくて菓子パンという体にはよくないけれど満足感は高い物だからかもしれません😂

我が家で足りないと言われたらチーズとトマト追加するかなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    足りないと言われないなんて羨ましいです😭
    確かに、菓子パンだと足りそうですね☆
    休日は菓子パンだけや、菓子パンとフルーツやヨーグルトの時があるのですが、その時は言われないです。
    チーズはいいですね!
    足りないと言われたら今度出してみたいと思います!

• 1時間前