※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年から小学生の子どもの学校のママさんと知り合いました。(子ども同…

今年から小学生の子どもの学校のママさんと知り合いました。(子ども同士友達ではありません。)
今年に数回お茶したりしましたが、相手のママはお友達が多い方で、お話も面白い方です。
一方私は友達もいなくて、ママ友なんてとてもいないし、話もつまらないし、何も為になる情報もありません。
先日お食事行きましたがきっとつまらなかっただろうなと思って情けなくなりました。
自分に自信がないのでこちらから誘うこともできず、もうきっと向こうからのお声がけもなくなると思います。
小学校は同じなので今後しばらくはなんかの拍子で会うこともありますが、挨拶くらいは続けるべきですよね?
これだからあまり人と関係を持ちたくありません…。
私の努力が足りないのも自覚してますが、過去の経験(いじめや悪口、無視)があり克服したい…でも無理と葛藤ばかりです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

相手はなーーーーーんとも思ってないですよ😅
大丈夫。

私はママ友多い方ですが、お茶したりランチに行ったりするぐらいの仲のママ友に「話の面白さ」なんて求めてないです😅
価値観が近い人、一緒にいて疲れない人がいいです。

話が面白いママさんは、むしろ自分の話をうんうん、と聞いてくれる人の方が一緒にいたいと思うはずですよ。

大人として知っている人に会ったら挨拶するのは当然のことだと思います。

嫌われるのが怖いから自分から避けるのは、相手に失礼だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なーんとも思ってないですか😭💦
    つまんなかったなー無駄したなーとか帰ってから思われてないかなとか、変なこと行ってないかなとか一人反省会始まります😭
    ある共通のものがあり知り合いましたが、それが終わったので今後はもう関わりないかなと思ってしまって💦
    ちゃんと挨拶はしたいと思います!もし自分から声かけたり誘ったりした場合そっけない態度とられたら立ち直れないタイプなのでそこも不安で😂

• 41分前