コメント
ひな
時短正社員ですが
今は産休中ですが時短で働いていた時も
保育園の送迎は通勤で間に合わないので全部私、残りの家事全般も私です
してもらってるのは風呂入れるのと寝かしつけだけです。それに三交代なので朝勤の時だけです。なので月に7日、多くて14日くらいだけです
ママリ
お風呂掃除、ゴミ集め、ごみ捨て、食器洗い、休みの日の育児はほぼ夫です!
ひな
時短正社員ですが
今は産休中ですが時短で働いていた時も
保育園の送迎は通勤で間に合わないので全部私、残りの家事全般も私です
してもらってるのは風呂入れるのと寝かしつけだけです。それに三交代なので朝勤の時だけです。なので月に7日、多くて14日くらいだけです
ママリ
お風呂掃除、ゴミ集め、ごみ捨て、食器洗い、休みの日の育児はほぼ夫です!
「夫婦」に関する質問
一般的に義父母、義姉妹夫婦、嫁(夫婦)というのは何故うまくいかないことが多いのでしょうか? ふと疑問に思いました🤔 私の母親は特に揉めていました。意地悪もされて泣いていました。 友達の母親も同じ状況だった子…
Netflixでおすすめのサスペンスや復讐物はありますか? アニメ、海外ドラマ、何でもokです! 5年くらい前からNetflix入ってて結構見てきてはいるのですがまだ見てない面白い作品があったら嬉しいです! 最近だと告白の…
友達夫婦で推せる夫婦ってみんなと何が違うんだろう😂 友人Aの家族で出かけてる写真とかSNSにあがった時に素直に「えー素敵!めっちゃいい写真〜♪」って思える友達夫婦(家族)がいます。 他の友人では正直あんまり思わない…
家族・旦那人気の質問ランキング
mama
ありがとうございます。
家事育児の負担で不満になりませんか?
お金さえ稼いでくれたらいいと割り切ってきましたが今は生活費すら足りなくて、、我慢して頑張れなくなりました笑
ひな
最初はもうちょっと手伝ってよとか言ってたのですが
手伝ってもらっても何回言っても洗濯物は片付けられないからそのままで干すし
しわくちゃの雑、袖もクルッとなってるまま
皿洗いも片付けないまま洗って置くので溜まっていく一方だし、油汚れキツかったらギトギトのままだし
掃除機もおもちゃとか出てたらそこを避けてかけるから意味なしだし
結局私がしないといけないのでそれならしてくれない方がマシだと思ってからは何とも思わないです笑
給料も私がフルで働いてた時の方が多いし、ボーナスも私の方がほぼ倍多いし頭抱えてます、笑