※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

時短パートの方夫婦で家事育児の分担してますか?できる時はしてもらう(…

時短パートの方
夫婦で家事育児の分担してますか?

できる時はしてもらう(出張や仕事でできない時も月に何回かある)
→子供の送迎、風呂入れる
たったこれだけしかしてくれないんですけど、
それすらも継続して続けるとこはないです。仕事で
パートだからこっちが9割負担するのは仕方ないですか?
皆さんのところはどのくらい手伝ってくれますか?

コメント

ひな

時短正社員ですが
今は産休中ですが時短で働いていた時も
保育園の送迎は通勤で間に合わないので全部私、残りの家事全般も私です
してもらってるのは風呂入れるのと寝かしつけだけです。それに三交代なので朝勤の時だけです。なので月に7日、多くて14日くらいだけです

• mama

mama

ありがとうございます。
    家事育児の負担で不満になりませんか?
    お金さえ稼いでくれたらいいと割り切ってきましたが今は生活費すら足りなくて、、我慢して頑張れなくなりました笑

• 1時間前
  • ひな

ひな

最初はもうちょっと手伝ってよとか言ってたのですが
    手伝ってもらっても何回言っても洗濯物は片付けられないからそのままで干すし
    しわくちゃの雑、袖もクルッとなってるまま
    皿洗いも片付けないまま洗って置くので溜まっていく一方だし、油汚れキツかったらギトギトのままだし
    掃除機もおもちゃとか出てたらそこを避けてかけるから意味なしだし
    結局私がしないといけないのでそれならしてくれない方がマシだと思ってからは何とも思わないです笑
    給料も私がフルで働いてた時の方が多いし、ボーナスも私の方がほぼ倍多いし頭抱えてます、笑

• 1時間前
ママリ

お風呂掃除、ゴミ集め、ごみ捨て、食器洗い、休みの日の育児はほぼ夫です!