保育園から熱があると言われ迎えに行き、帰宅後も38.5℃の熱が続きました。咳が強く、嘔吐もありましたが、昼には平熱に戻りました。病院に行くべきでしょうか。
病院行くか迷ってます。
昨日の15時くらいに保育園から熱があると言われ迎えに行きました。
帰ってきてからも38.5℃あり食欲もあまりなく少し食べて寝ました。
咳が強く出ていて寝始めて1時間後くらいに咳き込み嘔吐しました。
今朝は熱があったのですがお昼には平熱になってました。
この場合でも検査した方がいいですかね?
ちなみに今週の月曜日の夕方も熱出て次の日の朝にインフルコロナの検査受けて陰性でした。
その時から咳が強く出てたので咳止めなどの薬を出してもらってます。
保育園的には前回の熱かもしれないしまた違うものかもしれないから病院に行ってほしい的なニュアンスなことは言われました。
- さー🔰(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
マミー
私だと、
今日が金曜日なので、土曜日午前中受診考えて熱あがらないか様子見ますね🤔
⋆͛🦖⋆͛ママ
検査するかしないかは病院次第だと思います🤔
けど園から受診を言われてるならとりあえず受診します!
-
さー🔰
やはり園から言われてたら受診した方がいいですよね
けど薬もあって今熱ないとかだと病院行く必要あるかなぁとか思ってしまって- 12月12日
さー🔰
お早い回答ありがとうございます!
今日様子見で熱がなかったら土曜日受診はしない感じですかね?
マミー
明日の小児科予約時間までに熱なければ、今週貰ってる薬で対応でいいのかなーと思います🤔
保育園には、咳出てますが今週の薬で対応してるのと、熱下がってるので小児科受診はしていません様子見してます。で良いのかなと!
もし、土曜日晩に発熱したら、日曜日空いてる発熱外来行って検査ですかね!
さー🔰
結局夕方に病院行ってきました!
一応コロナ、インフルの検査と血液検査もしてもらいました!
コロナ、インフル陰性で血液検査も普通の風邪程度の数値って言われ新たに薬もらって帰ってきました!
考えてくださってありがとうございます♪