※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー🔰
産婦人科・小児科

病院行くか迷ってます。昨日の15時くらいに保育園から熱があると言われ…

病院行くか迷ってます。

昨日の15時くらいに保育園から熱があると言われ迎えに行きました。

帰ってきてからも38.5℃あり食欲もあまりなく少し食べて寝ました。

咳が強く出ていて寝始めて1時間後くらいに咳き込み嘔吐しました。

今朝は熱があったのですがお昼には平熱になってました。

この場合でも検査した方がいいですかね?

ちなみに今週の月曜日の夕方も熱出て次の日の朝にインフルコロナの検査受けて陰性でした。

その時から咳が強く出てたので咳止めなどの薬を出してもらってます。

保育園的には前回の熱かもしれないしまた違うものかもしれないから病院に行ってほしい的なニュアンスなことは言われました。

コメント

マミー

私だと、
今日が金曜日なので、土曜日午前中受診考えて熱あがらないか様子見ますね🤔

• さー🔰

さー🔰

お早い回答ありがとうございます!
    今日様子見で熱がなかったら土曜日受診はしない感じですかね?

• 1時間前
⋆͛🦖⋆͛ママ

検査するかしないかは病院次第だと思います🤔
けど園から受診を言われてるならとりあえず受診します!

• さー🔰

さー🔰

やはり園から言われてたら受診した方がいいですよね

けど薬もあって今熱ないとかだと病院行く必要あるかなぁとか思ってしまって

• 1時間前