※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんは働きながら子育てする方が良いですか?時短で復帰しても給料が育…

皆さんは働きながら子育てする方が良いですか?

時短で復帰しても給料が育休手当とあまり変わらない、むしろ育休中の方が住民税免除されるので良いのでは...😨
育休手当と比べるものではないのは承知の上ですが
モチベーションなさすぎて復帰するのが憂鬱になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は断然働きながらの方が良いです!
お金というよりか保育園に預けて子供と離れる時間ができる方が心のゆとりが違います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだイヤイヤ期に入ってないので余裕があるのかもしれません...😭
    4月で1歳7ヶ月なのでその時に働いてた方が良い考えになってること願います🤲🏻

• 1時間前
なちゃん

私も育休中ですが、もう働きたいです!笑
子供は可愛いと思いますが、ワンオペ、+孤独なので社会との繋がりが欲しいです、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです😳😳!!!私はその頃はようやく育児に慣れてきてゆっくりしたいと思っていました💦笑
    私も同じ状況でしたが、児童館に行ってから大人との繋がりができて孤独感じなくなりました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと育休が良いです😚🤣

はじめてのママリ🔰

働きながらの方がめちゃくちゃ楽だと思うタイプです😊産休でお腹いっぱいです笑

仕事自体息抜きになってますし、自分時間が必要です😊
経済的にも自立していたいです!

ちゃむ

私は働かない方がいいですかね!
保育園とか入れて子供といない時間があると帰ってきてから差が凄すぎて物凄いストレス溜まります💦