※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

子どもに持病があり、その検査のために大学病院に受診予定でしたが、家…

子どもに持病があり、その検査のために大学病院に受診予定でしたが、家族のインフルエンザ等で延期になり、やっと受診できると思ったら病院側のミスで検査の薬剤が在庫不足でキャンセルになりました😭😭
年内に検査、来春までには手術予定でしたが検査がもう年内ではできないと言われ…
仕方ないのは分かります!病院もたくさんの患者さんがいて大変だと思いますし、責めるつもりはありません。
でも早く手術してあげたかったのもあって、感情が追いつかず…ショックです😭
もしこの間にまた発症して入院したらどうしようという焦りもあります。
同じような経験された方いますか😭😭

コメント

はじめてのママリ

総合病院勤務してました。
無理です〜と言われても、そちらのミスなので予定通りに手術ができるようにしてくださいと強めに言ってみてください。可能なら旦那さんから、受付の方ではなく責任者を出してもらうとより良いです。

総合病院はマニュアル通りにやれば出来ない。で押し通してくると思いますが、それでお子さんの健康が害されても責任とってくれません。そちらのミスなので!とマニュアル外の対応を要求してみてください。意外と通る場合があります。