※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハロワ帰りに太陽生命の方から声掛けられました働かれていた方どうでし…

ハロワ帰りに太陽生命の方から声掛けられました
働かれていた方どうでしたか?

確かに仕事は探していますし、子育て世代に優しそう…
でも過去の質問見てると、ガソリン代や昼食代で出費があったり、契約取れないと稼げなかったり…

そもそも営業の仕事なんてしたことなくて!ほぼほぼ断ろうと思ってはいますが、どんな感じか聞けたらなと思います

私と同じように声掛けられて断った方も、どんな感じでどのタイミングでお断りしたか教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

他の生保会社からですが、面接まで行って辞退しました😂

子持ちにはとてもいい職場環境なのは間違いなさそうですが、お給料に対する歩合の割合が多くて、地道に稼いだ方がいいのかなと思いやめました💧仰る通り何だかんだ自己負担のものが多いですし…😮‍💨
自分で仕事の裁量が決められるみたいなので時間を自由に使えたり、お休みがたくさんあるのは魅力的だと思います!

スノ

育児との両立はしやすい方だとは思いますが、完全歩合制なので契約とれないと正社員でも10万しか稼げないとかは十分ありえます💦

営業苦手なのですみませんって断ってました😂