※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

以前、朝家を出た息子が図工の作品持ち帰りバッグを忘れていたことに気…

以前、朝家を出た息子が図工の作品持ち帰りバッグを忘れていたことに気付き、ダッシュで追いかけたけど間に合わず、登校中の女の子(3年生以下は顔見知りなので、4年生以上です)に、◯年生の教室に届けてもらうことはできないかと聞きました。(1学年1クラスです)
大丈夫ですよ!と言ってくれたので名前を伝えてお願いすると、はい!と快く言ってくれました。
ですが、息子のもとには届かなかったようで…学校にも問い合わせましたが、出てきませんでした。
私が悪いのですが、家にあったエコバッグのようなものを慌てて持ったので記名なしです。

どこにいったと思いますか?
人気のキャラものなので、かわいくてそのまま…という可能性も考えましたが、受け答えもしっかりした感じの子でそういう風には見えず。
途中で息子の名前を忘れ、どうしよう、となって隠したとかですかね…?
1学年1クラスしかないので、学年も忘れたとしても担任の先生にでも渡してくれたら届いたと思うのですが…。

気に入ってたものなので、ちょっとショックでした。
もちろん、知らない子にお願いした私が悪いのは承知なのでご批判はご遠慮願いますm(_ _)m

コメント

moc。

一学年一クラスなら、誰かかなり絞られてきませんか?
(投稿ルート、背格好など)

学校にはどのように問い合わせたのですか?

同じ時間帯に同じ場所で張ってたら、その子が通ると思うので本人に聞いてみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですよ、半分はスクールバス生なので、このへんの女子というと限られます。(小柄な子でなければ5〜6年に見えました)
    ランドセルの色も緑で特徴的だったので、朝立ってたらほぼ確実に分かるとは思うのですが、犯人探しみたいでなんか抵抗あって…夏休み前のことなので数ヶ月経ってしまいました。
    学校には、投稿の前半文そのままの感じで連絡帳に書きました。

• 1時間前
  • moc。

moc。

連絡帳に書いてから先生からは連絡来ましたか?

エコバッグがどれくらいのものかは分かりませんが、無くなってしまったものですので、そのお嬢さんを見つけて聞くだけ聞いてみるにはいいかと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、大柄な子でなければ、ですねm(_ _)m

• 1時間前
  • moc。

moc。

緑のランドセル、かなり特徴的ですね。

それも学校には伝えましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他学年あたってみましたが、見当たりませんでした。見つかったときは連絡致します。というお返事でした。
    そうですよね、私が勝手に頼んだからなぁ、という負い目?もあって、向こうも気まずいだろうし申し訳なくてなんか聞けずで…🥲(私の中では、しっっかりしていい子そうだったし、盗んだというよりは、どうしよう!で隠してしまった気がしてて)
    犯人探しみたいになるのはなんか嫌で、ランドセルの色とかは伝えてないんですよね。
    すみません、ありがとうございます。

あ、値段自体は恥ずかしいのですが数百円のもので、でももう販売されていなくて…

• 1時間前