※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園でトラブルがあって納得いかないことを話したら、次の日、園長含め5人…

園でトラブルがあって納得いかないことを話したら、次の日、園長含め5人くらい挨拶なし。ってやばすぎないですか?

園長に関してはこちらが挨拶して無視。ではなく、横見たら園長が部屋に入っていく後ろ姿で、え?私いるの分かってて挨拶なしで部屋に入ったよね?って感じです。

他の先生達はいつも、保護者がいるの分かるとこんにちは〜って通るのにそれがなしです。

トラブル事態もかなりヤバい内容ですがそれを指摘したらこの態度って本当ク◯な園すぎてストレス。

辞めてやりたいけど子供のこと考えるとそうもいかないし、辞めたら園からすればラッキーと思う壺だろうし。

みなさんならどうしますか?
イライラしすぎて吐き出さないとやってられません。

コメント

ちょこ

トラブル内容にもよりますが、あまりにもひどければ転園したり、役所に相談したりします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪

市役所に相談するとどのような対応をとってくれるんですかね❓🥺

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

以前通っていた保育園では園長先生から「卵アレルギー早く治せ(治したくて治るものではない)」「お母さんがこんなんで子どもが可哀想」など多々言われうつ状態になり子育て課の人に相談しました💦
    その時は保育園に役所の人が警告したり、監査に入ってくれる感じでした。
    ただ、引っ越しで転園が近づいていたのと、あの園長先生では余計に状態が悪化しそうだったので役所の方が今後もそういう事がないか定期的に見てくれるということで終わりました🫠

たまたま私が相談した役所の方がとても親身になってくれたのもあるのかもしれませんが、相談するのも手だと思います😊
    それか、子育て支援センターなどで保健師さんに話をするのも良いと思います!

• 12秒前
はじめてのママリ🔰

内容聞いたらまずいやつですか?
転園がいいと思いますよ。子供へのあたりがキツくなる可能性ありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪

本心は園も内容も全てぶちまけてヤバい園だと言いふらしたい気持ちなんですけど念のため伏せておきます😅

それなんですよ!子供に何かされたらと、それだけが心配です。
    私への態度は私が我慢すればいいだけなのでいいんですが、子供が気づくか、気づかないか微妙なラインの嫌がらせというか、態度とかされないかなと心配です🥲

例えばお友達に何かされて先生に話したのに何も対応してくれないとか、発表会の出番が少ないとか、我が子だけ色が違うとか。考え出したらキリがないですが子供が嫌な思いしないか心配でたまらないです。

私的には転園したいです。
    でも、子供がお友達と離れるのは嫌だろうし、転園したと広まれば変な噂が立ちそうでそれも私的に嫌なんですよね😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブルあったにせよ親に園長もそんな態度とるのはやっぱり普通じゃないです。転園しないならばとりあえず数日様子見ですかね🫥子供の様子にかわりがなさそうなら気にせず預けるしで。親が心配してるのはなんだかんだ子にも伝わるので、普段と変わらない感じで園に行かせるのがいいと思います

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が入るタイミングくらいから良くない話をチラホラ聞いてて、でも噂だし。と思って預け出したんですが今となっては、噂ではなく本当にヤバい人たちの集まりの園だったと確信です。

最近は体罰、暴言で辞めさせられた先生もいるとの噂を耳にして…噂なので証拠ないですが。
    でも今の我が家のトラブルを考えれば暴言とか日常的にありそうで怖すぎます。

園長がそんな態度をとるような園なので何となく園の想像ができると思いまずが異常です💥

こちらから挨拶したくないけどしといた方がいいですよね。お互い様になるのもやだし。
    挨拶したら返してくるのか、シカトなのかも確かめる上でも😅

仕事がない時は休ませたいけど耐えて行かせるようにします‼️

• 23分前