※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園で熱の呼び出しで家に帰ってきたら平熱のことって皆さんも良くあ…

保育園で熱の呼び出しで家に帰ってきたら平熱のことって皆さんも良くありますか??あれってなんなんでしょう?
真夏に走り回ったり、厚着してたとかなら分からなくもないのですが、至ってフツーで1時間後にもう一回測ったそうです。
保育園の対応を批判したいわけではなく、むしろ連絡ありがとうなのですが、あの熱はなんだったのか、このあとまた上がるのか、と素朴な疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですね。
病院行くかも悩むレベルで🤣
翌日また熱出したりすることもあれば1週間後また高熱になったりもあります。笑

ママリ

あります。。なんなんでしょうね。。
その後何もなく、翌日から元気に登園!なんてことも多々あります。

しかし3日後、1週間後に風邪症状がでてくることもありますねーー。何かの予兆なのか?😂

3人☆ママリ

あるあるですね😅うち次男がそのパターン多くて💦次男いわく、保育園のお部屋暑いんだよねーと言われたので、元々少しぽっちゃりなのでお洋服薄手にしてみたりしてました😂

そしたら今回、月曜寒気すると本人が言っていて微熱あるんですと言われ呼出😱今度は寒かったんだよねーと言われ、家では平熱で💦なんだよー😨と思ってたら翌日発熱してインフルでした😭
今回はインフルでしたが、翌日にはケロッとしてて平熱で登園できたパターンも何度も経験してます💦

晴日ママ

うちではそれに名前付けてて
ママに会いたくなっちゃった病と呼んでます😂