※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが学研に通い始め、年少の場合の15時と15時半の選択について相談したいです。先生に15時希望を伝える方法も知りたいです。

子どもが学研に通い始めました。
先生からは「15時半の方が他の子もいて雰囲気がいいかも」と言われたのですが、年少なので15時からマンツーマンも選べるそうです。

年少さんの場合、どちらが良かったですか?
また、先生に15時希望と伝えるときの言い方も教えてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの性格で選んだ方がいいと思います😊
先生と二人が緊張するタイプなら15時半〜、気にしないなら詳しく教えてもらえる15時〜マンツーマンがいいと思います!

気が散っちゃうタイプなので早い時間でお願いしたいです。でいけると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気も散るし、緊張もしないようで
    マンツーマンにしてもらいました😊
    しばらく様子みてみます!

• 12月12日
ママ

お子さんの性格によりますが、私なら慣れるまでマンツーマンでやっていきたいと伝えます😊
慣れてお友だちと一緒が良いなど希望が出てきた時に時間変更も可能か聞いておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊私もそのほうが安心するので、お願いしました。
    回答ありがとうございます❣️

• 12月12日