39歳です。今日小学校の支援級の子達が作った作品を販売するフリーマー…
39歳です。
今日小学校の支援級の子達が作った作品を販売するフリーマーケットに商品を買いに行きました。
長男が支援級なので長男が来るのを待っていたら、中学生の女の子が私の方をチラチラ気にしていて、「どうしたのかな?」と思っていたら、先生にこしょこしょ話ししていて、先生が「美人だよね。この子があの綺麗なママ誰ですか?って聞いてます」って言われて、すごく嬉しいです。
普段褒められることないからめちゃくちゃ嬉しい😭✨
ふと褒められたら嬉しくないですか!?
- ムージョンジョンLOVE(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
それはめちゃくちゃ嬉しいですね!良いなぁ美人さん!憧れます😍
3人☆ママリ
それはすごく嬉しいですね😄✨✨
女の子も先生にそっと聞くって可愛いな😊💕
-
ムージョンジョンLOVE
本当に嬉しかったんですが、
帰りながら「え?褒められた?そんなことある?嬉しー!」って思って🥹❤️
そうなんです、恥ずかしそうにこしょこしょ聞いていて、話しかけられるわけでもなかったので笑顔で会釈して帰りました。
自己肯定感がめちゃくちゃ低いので、認められた気がしてすごく嬉しいし、私頑張ってるんだなと思えました🥹
そしてママリでこんな優しいコメントもらえて癒されました🥰
お世辞だよとか、批判されるのかなと心配だったので😭- 1時間前
-
3人☆ママリ
自己肯定感あがりますね😊⤴️身なりに気を使ってる方ステキだなって思います✨女の子はわりと正直だと思うので、お世辞とかじゃなく本当にキレイなんだろうなと私は思いました😊✨ステキです✨
私も同じくアラフォーですが、身なり気をつけないとだなと😂この間息子の授業参観に行った時にクラスの女の子に「マスクにファンデついてるよ、変えたら?😅」って言われちゃって🤣化粧や服装気をつけてたのにガーンってなりました😂(笑)- 1時間前
-
マスクのファンデ気づかないですよー💦
そこをピンポイントで指摘されるなんて…気をつけてたのにショックですよね😭
他人にどう思われるか気にしてしまう承認欲求もあってダメだなぁ、と思ってましたが、褒められたら素直に嬉しい!と思えるようになりたいです🥰
女の子の好みのタイプだったのかな…?とも思いました。- 55分前
そうなんです!すごーく嬉しかったのですが、その女の子に話しかけるわけでもなく、長男と楽しく買い物してそのまま帰ってきたのですが、嬉しさがとまらなくて😭❤️
美人だとは思ってないけど、メイクとか髪は綺麗にしておこうと毎日思ってるので、本当に嬉しい。なかなか褒められないんですよ、だからふと嬉しいことがあったので興奮しちゃって💦
優しいコメントに癒されました🥰
ママリ
凄いです!
うちの子も支援級通っていますが身綺麗にしてないので見習います!
自己肯定感が劇的に低いので、嬉しかったですね。自己満ですが、身綺麗にするの楽しいですよ✨