※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊️
ココロ・悩み

女友達(独身)についてなんですが、私は今関東に住んでいて、友達は福…

女友達(独身)についてなんですが、
私は今関東に住んでいて、友達は福岡に住んでいます。
(私の地元なので)福岡帰ってきて〜!会いたい!と連絡をくれるのですが
子供を連れてワンオペ飛行機は中々しんどいので、、
「いつ帰るか決まってないけど、決まったら伝えるね!」と返していました。

そんな風のやりとりが2.3回続き、先日⬇️の会話がありました。

私「友達ちゃんが関東の方に来てくれても会えるよ」
友「家泊めてくれるならいいよ!」
私「1LDKで狭いし子供も居るから泊まりは厳しいかもなあ…」
友「じゃあ無理でしょwwww」

家泊めないと来てくれないんかい!
と思ってしまった私の感覚って変でしょうか?💦

コメント

ねこ

ま、そういうもんか

って思わないとですね。

私自身、大学時代進学で東京の大学寮に入りました。実家は茨城、友達は川挟んで千葉、高校も千葉。

あそぼー!
と私から何回も東京から千葉に行ってましたが、ある時ちょっとしんどいから「真ん中あたりの上野にしない?」と言ったらしぶられて。

かなり時間空いて、5年ぐらい前ですが久々に会わない?って向こうから言ってきたので
『私乳飲子(当時長男産後1〜2ヶ月で横浜住み)がいるから川崎まで来れる?』と言ったら「それはいいやー」とサラッと断られました。

以後連絡とってません(笑)