※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

安定期に入ったばかりです。義母にはまだ報告していなくて、早く伝えた…

安定期に入ったばかりです。
義母にはまだ報告していなくて、早く伝えたそうな夫には安定期に入ってからにしてと伝えていました。
でも時間が経つのが早く、もう言わないといけないのかぁと気が重く、本音はまだまだ言いたくありません🥲

物静かとは正反対の義母で、2人目ができたと知ったら1人目同様色々聞かれるだろうし、お腹も触られるだろうし
かなりめんどくさいです💦1人目の時にそれでかなり嫌な思いをしました。

1人目の時夫にその場で、お腹を触るのはやめてと伝えて貰ったのですが、なんでー!と流され、夫はそれ以上強く言えず…結局会う度触られていたため、今回は自分で絶対断ろうと決めています。

ですが、何で私がこんな労力を使わないといけないんだとムカついてすらいます😂😂

ガルガル期再来なのか、生まれても触られたくないし、1人目にもベタベタするのでそれにも嫌気がさしてます…

きちんとした距離で、私が嫌だと感じることをせず
節度を持って接してくれるなら今後も会いたいのですが
どうしたらいいですかね…

コメント

はじめてのママリ

会う度ってことは、かなりの頻度で会ってるんですか?🥹
私なら義実家には行かない、自宅には招かないを徹底します!
義実家には旦那や上の子だけで行かせます。
切迫早産を理由にしてみてはどうでしょうか?

元々好きじゃないのに距離感近いのはストレスですね😭
よっぽど孫に貢いでくれる、家を建てるために何千万も出してくれるとかじゃない限り無理して仲良くしなくていいと思います💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中は恐らく1.2ヶ月に1回くらい会ってました💦
    子供を私の目が届かない所に連れていかれるのも嫌なんです…😵
    私が居ないからと好き放題ベタベタされそうだからです💦

切迫も、何となく嘘で会わないというのが私的に気が引けて😭義母にそう伝えるのはいいのですが、嘘をついてまで会いたくないというのが夫にかなりモヤモヤされると思います🥲

おもちゃを買ってくれたり、晩御飯をご馳走になったりお世話になってはいるのですが…
    ベタベタ頬にチューしたり、同じお箸を使ったり。
    そういうのが嫌で💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

流石に酷すぎますね、チューだなんてゾッとします💦
    私も義母や義父が同じ箸使おうとしたり、ご飯をフーフーしてたので普通に注意して辞めさせました😅
    めちゃくちゃ汚いし無理すぎますよね!
    私は孫に会いたきゃこちらのルールに従えと思ってるので割と我儘言ってます😂笑

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    これからも長い付き合いになるんだし、嫌なことは嫌だと知ってもらわないといけないですよね💦
    夫に話して、伝えてもらおうと思います😢

• 30分前