※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お仕事

長期休み後のパート出勤時について、教えてほしいです。息子が1週間入院…

長期休み後のパート出勤時について、教えてほしいです。

息子が1週間入院し、退院後1日出勤後、再度入院になり、また1週間〜2週間お休みすることになりました。

事務の週3日短時間パートなのですが、次回の出勤時何かお詫びを用意しようと思うのですが、何がいいか思いつきません💦

事務所には男性3人で、私の業務を引き継いでくださるのはそのうち1人の方のみです!
あとの2人は私が休んでも何も業務は変わりません。

男性なので、お菓子類はいつも食べずに、私に回ってきますので、菓子折りは迷惑かなと思ってます。

家族優先で大丈夫です!といつも快くお休みをくださるですが、何を用意したらいいと思いますか?

コメント

ママリ

気持ちだけで良いような気もしますが😊コーヒーとかはどうですか?

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます😊
    コーヒーは確かに良さそうです‼️
    参考にさせていただきます。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

息子さんもママさんも、大変でしたね💦
お菓子類を食べないなら…私もコーヒーとかかな〜と思います!
お仕事中に好きに飲める環境なら、スティックタイプのコーヒーとかを、飲んで下さいって感じで置いとくとかですかね?🧐
それぞれに飲み物を買っていってもいいと思います!

• みーちゃん

みーちゃん

コメント、優しいお言葉もかけていただき、ありがとうございます😊
    好きに飲める環境なので、スティックタイプも合わせて検討します‼️

• 38分前