※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやま
妊活

つくば市で不妊治療中ですが、転院先として木場公園を考えています。通院経験者はいらっしゃいますか。

つくば市で不妊治療やってます。
なかなかうまくいかず辛いです。
木場公園に転院を考えてますが、どなたか通院経験者はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つくば木場公園通院してました。
人工授精、体外受精どちらも経験してますが、最先端の機械を使っていたり、先生や培養士さんの技術力が高く、私は通ってよかったです。

• みやま

みやま

コメントありがとうございます😊
    ちなみに体外受精の際、自己注射はされましたか?
    何の注射を使用しましたか?
    人によって選択される治療が異なるのは重々承知ですが…

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自己注射+飲み薬でした。注射はゴナールエフだったと思います。(飲み薬はクロミッドかフェマーラだったような…曖昧でごめんなさい🙇‍♀️)
    治療前にホルモン検査をして、自分に合った種類を処方される感じでした。私は保険診療だったのですが、保険だと使える薬剤は制限あるみたいで、その辺はどうにもできないのが困りますよね😣

• 10時間前
  • みやま

みやま

詳細のお薬情報ありがとうございます😊
    保険は使える限り使わないとお金が大変です💦
    ゴナールエフは以前も利用しました。(お隣の病院で)
    採卵では胚盤胞2個できたのですが、結果陰性に終わりました。
    良好胚だったのに辛いです…
    転院先になりそうなので次こそ成功させたいです✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険診療ありがたいですよね。自費だととんでもない額になりますもんね😭
    私も良好胚(AA)を移植し、着床したもののhcgが低く、そのまま流産でした。暫くの間鬱になり、泣き腫らしました。陰性なのはもっと辛いですよね…😢良好胚と言っても必ず成功するわけではないのが苦しいところです😣
    不安なことや心配なことはメモして病院でどんどん聞いちゃって大丈夫ですよ!木場公園は近隣の不妊クリニックと比べても技術力は高い方だと思うので、信じてやってみてください☺️私も流産後、木場公園のスタッフさんを信じてなんとか妊娠、出産できました。
    みやまさんが成功されることを願っています✨

• 15分前