コメント
退会ユーザー
うちも同じ感じです🤣
うちの場合は子供に「パパのパパとママだから、ママはお留守番なんだ!」とか「パパが今日はママはお家でお休みしていいよって言ってくれた日なんだ!」とか、いつもよく分からない説明をして納得をさせてます。笑
退会ユーザー
ちょっと違いますが、
自分の両親が嫌いなので元旦の親戚集まる日以外は実家には行かないです。
子供が行きたいって言ったら夫が実家に連れて行ってくれます。
子供から誘われても断るし、もうお母さんは実家行かない人、っていう認識になってます😂
-
りんご
なるほどです!
私もそろそろ、行かない人認定されそうです🤭- 12月14日
AI🦖🎀
うちは上の子が義父が大好きで、いまや毎日のように一人で義実家(近距離)に学校の帰りも休日も通ってご飯とお風呂まで済ませて寝るために家に帰ってきますよ😂
最初は行きたがるのを止めてたけど、泣くだけだしもう諦めました…
私も義母が嫌い(義父は普通)なので一緒に行くのがしんどくて、ありとあらゆる理由で旦那と息子だけで行かせてました。
最近はママは赤ちゃんの世話があるから家にいるね☺️で下の子を余裕たっぷりで優雅に育児してます笑
-
りんご
そうなんですねー!上のお子さんが行くことにはもう抵抗はなくなったのですね🥹
私はまだ嫌だなぁと思っちゃいます😭
そして、息子と2人でいる時に行きたがることがあるのですが、自分が義母に会いたくないので渋っちゃってます💦😓- 12月14日
りんご
そうなりますよね💦私もいつも片付けよく、とかテキトーに流してます😅
旦那さんとお子さんはどのくらいの頻度で行かれますか?