※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分でもどうしようと悩んでいて、いま現在求職中で、就活をしているの…

自分でもどうしようと悩んでいて、
いま現在求職中で、就活をしているのですが、
次の職場で落ち着きたいと思っているので真剣になやんでいます。
今支援員の職場が気になっていて気づいたら支援員の職場を何ヶ所も見学に行っていて、自分でも自分はやっぱり支援員の仕事がしてみたいのかなと思うようになってきました。

自分の子供も支援学級に通わせていただいていて、支援員の方たちのサポートで一人で悩まなくてもいいんだと心が軽くなったのもあり本当に感謝の気持ちでいっぱいでいます。
それもあり、自分が今までこういったサービスや制度など知らないことが多いんだなと興味を持ち、自分自身の為にも勉強したいなとも思うこともありました。

職安の方からも、これだけ支援員業務の職場に見学に行かれているので支援員として働きたいのですか?
と聞かれた際に、したい仕事や前職の経験を活かしていきたい意思はあっても、やっぱり気になってしまうなら一度してみるのもありなのかなとも思ってしまいます。

ですが、想いと現実は違うと思います。
もしも支援員されている方、現実の現場の大変な事、またはやりがいなど教えてくだされば嬉しいです。

コメント

なちゃん

障害者施設で支援員として働いて5年目になります!
大変なことよりもご利用者との関係構築にもよりますが、嬉しいことや癒されることの方が多いです(^^)
感情に素直な方が多いので、一緒に達成したこと(作業など)で喜んでくださるとこちらもすごく嬉しくなります。
一般職でも働いてましたが、支援員として働くのが楽しすぎて定年まで務めようと思っています。