※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが産まれてから旦那と喧嘩?言い合いばかりになります。期待しない…

子どもが産まれてから旦那と喧嘩?言い合いばかりになります。
期待しない!察してなんて無理だよね!とわかっているものの思ってしまう、、。
言わないと分からないと思い、やって欲しいことを言うと「あとでやる。自分のやり方がある」と言われ、私がもういいわと思いやると、
イライラした態度が居心地悪い、こっちは我慢して生活している と言われます。
態度に出てしまう私も悪いのですが、、

無の感情で全部自分でやろう と思った方がいいのか、
旦那がしようとしてくれることには褒めたたえて、やらせたほうがいいのか、、
みなさんならどちらにしますか?
子どもの前で言い合いになるのがすごく嫌で
申し訳ない気持ちでいっぱいです、、。

コメント

ひな

家事はしてもらっても中途半端で二度手間になるのであえてしてもらわないです。
旦那の私物が出しっぱなしで邪魔だったらゴミ袋などに一つにまとめて旦那の部屋に放ってます。
最近ゴミも出ぱなしの時が増えてきたのでゴミは旦那の仕事のカバンに突っ込むと良いとママリで教えてもらいそうしてます。笑
もう1ミリも旦那に期待してません笑

めめ🔰

子育て大変なので、ママリさんもイライラしてしまって、旦那さんから見たら子供ができる前と比べて性格キツくなってるんだと思います。

うちも子供産まれた後は言い方キツくなったって言われて喧嘩してました💦

とは言え、私は分担してやってました!ありがとうは忘れずに!
いまは無になってやるのが楽でも、そのまま男の人って何もやらないのが癖付くので、2人目考えた時や、子供が大きくなって手がかからなくなってきた時、もう取り戻せないと思います…。
旦那さんがどんな感じか見てないので、会ってみたら、こりゃ自分でやった方が楽だ…ってなるかもしれないですが😱

マルマイン

全部自分ってやると赤ちゃん見ながらだとパンクしちゃうので、うちは一緒にやろーって誘って一緒にやってました
一人が皿洗えば、一人は拭いてしまう、洗濯分てたら片方はネットに入れたり…
最初から完全委託だと口出したくなっちゃうので一緒にやりつつ、こうやった方が汚れ落ちるんだよ👍とか教えながら
子供生まれた今やる癖つけないと何十年もそのままになっちゃうので、私が早死にしたら家事ぐらい余裕でできないとね〜って言ってました😅
ありがとう+さすがだね〜とか言ってました