※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

来月7ヶ月なのですが、義母が7ヶ月から食べられるお菓子を買ってくるか…

来月7ヶ月なのですが、義母が7ヶ月から食べられるお菓子を買ってくるからね!早く食べさせたいと気合いが入っているんですがまだ離乳食も初めて1ヶ月経っていないので早すぎるんじゃないか?

と思うのですがみなさんお菓子はそのくらいからあげてましたか?

コメント

えるさちゃん🍊

7ヶ月くらいからあげてた記憶あります🤔
野菜煎餅とかひじき煎餅とか🤔
7ヶ月から食べれるお菓子たくさんあるのであげてたと思います。

• あーたん

あーたん

上の子の時の記憶がなくどうしていたか忘れていたので。あげていいんですね☺️ありがとうございます♪

• 20分前
ままり

私もあげてましたー!
日常的ではなく、お出かけの時とかにあげるために家で少し食べさせたりしてました

• あーたん

あーたん

離乳食が全然進んでいないとかは関係なくあげてましたか?

• 20分前
  • ままり

ままり

離乳食とは分けて考えてました!
    でも5ヶ月からちゃんとやってたので7ヶ月はそれなりに進んでましたね。あまり食べない子だったのでアレルギーチェックぐらいしかしてないですが。お菓子のおかげでつかみ食べ習得しました!

• 1分前
ママリ

甘いお菓子をあげることに抵抗がなければいいと思います、私は抵抗があったので、1歳になるまでは7ヶ月から〜みたいなビスケットとかはあげませんでした😂

「おこめぼー」などのお米しか使っていない系ものもはごはんの代わりにもなると思って、よくあげてました!

離乳食あまり食べない子だったので、嗜好品であるお菓子よりは、補食になるバナナや焼き芋などをおやつとしてあげるようにしていました🍌