※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那がリモート多めです対面で予定がなければ家でやってます何時から何…

旦那がリモート多めです
対面で予定がなければ家でやってます

何時から何時までの勤務というのはなくて、成果物さえ上がってればいいみたいです
残業代は出ません

なので朝から働いて夜終わるってスケジュールがありません
終わらなければずーっとやってるし、なにも急ぎの予定がなければウダウダとスマホいじってます

今日は早朝6時前からリビングでカタカタパソコン叩いてました
ですが、こっちはこれから小学生と幼稚園児3人送り出すのにバタバタです
ぶっちゃけ邪魔です

旦那の仕事用の自室はありますが、会議くらいでしか使いません
こたつがあるからとリビングでやりたがります

子どもたちが寝起きでモゾモゾ準備するのにこたつにデーンとパソコン置いて、コーヒーのグラスまで置いてます
揺らしてパソコンにかかるって想像できますよね?
子どもが家を出るまで避難させとけばいいのに、『危ない!』とか偉そうに言ってるのに腹立ちます

自分の仕事道具は出しっぱなしでソファを占拠、ソファに座りたい子どもが退かそうとすると『触るな!』
もうイライラします

この自己中どうしたらいいですか?
注意すると『なんでそんなに不機嫌なの?』とこちらの機嫌が悪いことになります

コメント

ママリ

それかなりストレスですね、、
うちも在宅多めの旦那さんですが、部屋で仕事しますね。
小さいヒーター買って足元に置いてます。コーヒー飲んだり、お昼時にリビングに出てきます。

家族いるなら、仕事する場所と、生活の場所は分けた方がいいですよね。