※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリさんが3人目が欲しい場合についてです。私は36歳専業主婦、旦那が…

ママリさんが3人目が欲しい場合についてです。

私は36歳専業主婦、旦那が50歳の歳の差婚です。

やっぱり旦那が50歳なら、自分が36歳でも3人目は諦めますか?

年収は億は超えてますが、都内在住なのでそれなりに出費はあります。でも夫婦で浪費家ではないので、3人が私立大学や院や海外留学となったとしても、全て支払っても余裕はあるくらい貯金はあります。
私自身の不労所得もあり、お金に困る事にはならないかなと思ってます。

上2人は幼稚園生と小学生で、下はまだ手がかかりますが、だいぶ楽になったかなと思うようになり…もうこのまま2人でいいかな、でも寂しいかななど色々考えるようになりました。

旦那は今の所病気はなく健康に過ごしてます。
私達の場合は、お金ではなくて年齢の問題かなと思ってます。

もし来年出産となっても、子が成人する時に旦那は70歳ですよね…
私の父がとても健康的だったのに60代半ばで急に亡くなったので、人生何があるか分からないですよね。そうなったら私の第三子が中高生くらいの時に第三子は父を亡くし、私は未亡人となるとか考えたら、やっぱり無理はするべきじゃないのかなと考えたり…
人生一回きりなのでしたい事をすべきとも思いますが、リスクが高いかなと思いますし…

お金ではなく、年齢の問題で悩んで結果諦めて、やっぱり…みたいに後々思った方はいらっしゃいますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

その年齢なら諦めます😭😭

はじめてのママリ🔰

その年齢なら諦めます😭
子供的にもおじいちゃんぐらいの年齢がパパって嫌みたいなのよく見かけるので😭

はじめてのママリ🔰

その年齢なら諦めます…

はじめてのママリ🔰

諦めますね。精子側でも子供の障害リスク高まりますし。