※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

年長の息子がいます。先日園で手を洗っている時、悪気なくお尻をフリフ…

年長の息子がいます。先日園で手を洗っている時、悪気なくお尻をフリフリしていたら隣の女の子に当たったようで、その子が『息子くんにいじわるされた!』と先生に言ったらしく。。。先生も息子に話を聞いてくれて、意地悪じゃないよでも息子も気をつけようねと話をして終わったようです。

これは息子が悪いと思いますが、そもそもこの女の子と息子が合わないと言うか向こうが息子の事を嫌いみたいで。以前息子が『〇〇ちゃんに嫌いと言われた』と言っていた事があって。その経緯が分からないので息子が何かしたのかも知れないし、でも先生から何も言われなかったので息子が何かした訳でもないのかも知れないしなぁと悩み。。。息子には言われてどうだった?と聞いて『嫌だった』と言うので、そうだね嫌だったね、自分が言われて嫌だなと思う事は人には言っていけないよと話しました。

それからも息子の送迎でその子に会うと、息子が声をかけても知らんぷりされたりとかでぶっちゃけ私もその子が嫌いです🤣まあそれはもういいんですが、こんな事になるくらいなら嫌いと言われた時点で先生に言っておけば良かったと思ったりもします。。。もう2ヶ月くらい前の話ですし、その子とは小学校も違うのでまあもういいですが。。。話がだいぶ逸れましたが、お子さんが別のお子さんに嫌いって言われた事ある方いますか?その時先生に言ったりしましたか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

保育園児ってすぐ嫌い!とかいう子や世話焼きな子も居ますし日常茶飯事な気がします😂
でも、大概そんな感じの話聞く時は同じ子なのでその子の性格ですかね😂