1人目の子どもが可愛すぎて2人目を考えられないという悩みがあります。周囲から2人目を求められ、友人の赤ちゃんを抱っこすると育てる自信がなくなることに困っています。
1人目が可愛すぎて2人目考えられないって方いませんか😭?
子どもが2才を過ぎて周りから2人目は?と言われるようになりました💧
友人が2人目ラッシュで赤ちゃんを抱っこさせてもらうと赤ちゃん欲が収まるというか、
また赤ちゃんを1から育てるのは無理かも…と思ってしまいます。
周りは赤ちゃん抱っこすると欲しくなる〜って言ってるので私がおかしいのかなと思って質問しました。
当たり前のように2人目欲しいでしょ?前提で話されるのもモヤモヤします😶🌫️
2人目はいらないかな〜というと微妙な雰囲気にもなります…。
- はじめてのママリ🔰
こーひー
わたしは妊娠の経過がキツすぎてひとりっ子の予定でしたが、1人目が可愛すぎて、もうひとり自分の子供に会いたくて2人目産みました!
微妙な雰囲気になるのわかります!
特に女性は共感で生きる生き物ですからね!
まぁそういう人の言うことは無視で!
はじめてのママリ🔰
私も他人の赤ちゃんは他人の家の子なので、何も感じませんね。
別に赤ちゃんを産むためだけに、今まで生きてきたわけではないので、赤ちゃんを見たり触ったりしたからって、何の感情もうまれないですね。
退会ユーザー
私もでした☺️1人目との時間を大事にしたかったので☺️2人目欲しいなとなったのは3歳になって幼稚園に行き始め仕事をまた再開するか、妊活するかで妊活して4歳差、時間にも余裕がある子育てができてます🙂↕️
はじめてのママリ
私も元から3人予定のつもりだったのに、2人目を考えられませんでした🥹🥹
きっかけは3人産むなら2歳差だよな…っていう気持ちと、運良く来てくれたからでした😂
当時は今に満足って感じでしたね☺️
けど、最初の3人がいいって気持ちを優先して産んだ結果3人ともめちゃくちゃ可愛くて、産んだ後悔は全くないです😍
私もあかちゃん抱っこしたからと言って欲しいとは思わないです🤔
わーかわいいーこんなんだったー☺️
くらいですね🙌🙌
ママリ
1人目の時そうでした!
みんな2.3歳差で2人目欲しい!!!
と言ってたけど私は欲しいと全然
思わなくて6.7歳になって1人目
愛できってからやっと2人目欲しいと
思うようになって産みました🥰
みー
2人目望んでないです!
娘に全力投球予定です✨
てろり
いずれ2人目ほしいね〜と夫とよく話しますが、今は息子があまりにも可愛いので…
この子を愛でまくりたい気持ちと、息子に我慢させたくない(わたしのキャパが狭く2人同時に同じように可愛がれる自信がない💦)ので、4〜5歳差から考え始めたいねと話しています。
2歳過ぎると2人目は?って聞かれますよね😂
「今もう息子が可愛すぎて息子しか見られない」「子どもは授かりものだから…」といつも答えています。笑
コメント