※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シスコンの旦那に義妹との子供の関わりをやめさせるべきか悩んでいます。義妹の子供と私の子供が同じ学校に通い、義妹が夜遊びをしているため、子供たちが影響を受けています。旦那は義妹を助けるべきだと言って協力してくれません。どうすれば良いでしょうか。

シスコン旦那についてアドバイスください。

義妹の子供と私の子供が同い歳で同じ学校に通っているのですが、(学区外だったのに、わざわざ引っ越してきて同じ学校に来ました🙋‍♀️)
義妹はシングルで彼氏が出来ると子供を放置で朝まで飲み歩く様な人です。
子供も勿論家でじっとしている訳がなく、夜遊びをしているのですが、それに私の子供も参加していました。

義妹が夜居るというのて泊まりに行かせたのに、実際はご飯を食べて解散し義妹は彼氏と飲みに行き、子供達は夜遊びに出ていました。

それを知って子供を叱ったのですが、それからも泊まりに行こうとする子供に腹が立ちます。
旦那に義妹にもう泊まりは無しにしようと言ってというのにあいつはシングルで大変だからと言って協力してくれません。

私が直接言って気まづくなってもなーと思う反面
別に学校行事で顔を合わせる位だし言ってしまおうか
と悩んでいます。

皆さんならどうされますか?

義妹の子供は最近バイクに乗ったりしていると聞いて余計に関わらせたくなくて、阻止するなら今しかないと思い必死になっています。

子供次第なのは分かっているのですが、このままほっといて取り返しのつかない事になりそうで怖いです

コメント

ママリ

お子さんおいくつですか??

りりぴ

お子さんおいくつですかね??
もし義妹のお子さんが無免許とかならほんとに心配ですね。自分の子供も同じことしない保証はないですし
私自身夜遊びしてたりバイク乗ってたりしましたが、ほんとに後悔したのでママりさんに辛い思いさせないうちにやめて欲しいですね。