※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

義実家での自分の洗濯物ってどうしてますか?義実家と実家は車で40分く…

義実家での自分の洗濯物ってどうしてますか?

義実家と実家は車で40分くらいの距離で
今住んでいるところは実家から3時間くらいのところです。

子供ができるまでは年末年始などの長めの帰省は
義実家に夫婦で1泊だけ
残りの帰省は私だけ自分の実家へ、旦那は義実家で泊まって過ごしてました。

今度の年末年始は産後はじめての帰省、育休中なこともあって
義実家に1週間ほど泊まります。
今までは洗濯物は自分の実家に持って行ってしてたんですが、さすがに1週間は溜めれず、、
途中で実家に行っても良いんですが、子供もいるのでいつ実家に洗濯物を持って行けるかわからず😂

義母はとても良い人で今までも洗濯物ない?と聞いてくれてましたが申し訳ないので、実家でしますって断ってました。

みなさんどうやって洗濯物渡したりしてるんですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下着以外はお願いしてます!

• みな

みな

下着はどうしてますか?😭日数分もっていってるとかですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いつも3泊はするので一緒に洗ってますよー😊そうするとほとんどうちの洗濯物なので、洗濯物は私が担当してます!うちの場合炊事はありがたいことにお義母さんがやってくれるので、せめてものお手伝いです😂みんなお風呂入るとお義母さんが回してくれて、お義母さんはそのあと寝室に行くので私はリビングで残って洗濯干してから寝てます〜😊夏場は朝回してお外に干しますが、冬場は中干しなので🍀

• みな

みな

素晴らしいです🥹
    義母は家事がパーフェクトで私はいつも何もしてなくて、、😭
    そろそろ手伝ったほうがいいのかなとみなさんの回答見て思いました🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなにもしない嫁すぎて(笑)でも洗濯くらい干そう!と毎回やるようにしました😊まぁあともはやそんな気にしてませんが、お義母さんにパンツやブラ干させるのもね😂

• 1時間前
  • みな

みな

偉いです😭見習います🥺
    そうなんですよね😂めちゃくちゃキレイに干されて畳まれるのも気まずいです🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後もお付き合いして行きますし、子どもの洗濯物どんどん増えるので洗濯物は洗った方がいいと思います😊

• 1時間前
shino

ブラはブラトップとかにして、下着のパンツ以外は出して一緒に洗ってもらってます!(手伝います!)
下着は干す時に義父の目も気になるし、日数分持って行ってました😅

• みな

みな

確かに下着類だけでも日数分あればそれがメンタル的にも楽かもしれないですね😂
    買い足しを検討します🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

何も気にせずお願いしてました🤣
え、いいんですか🥹ありがとうございます♪って笑
脱衣所にまとめて置いといてねって言われたので、これお願いします!と家族分まとめて置かせてもらってました😊

• みな

みな

お願いしたい気持ちもありつつ、今更感もありつつ、今回の帰省でなんて言われるか待ってみても良いのかなー🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

むしろ今のうちに、今年は洗濯機お借りして良いですか?と伝えておくのもアリかなって思います😊

• 58分前
はじめてのママリ🔰

3泊以上するなら洗濯して貰ってます!

子どもの服は毎回洗濯して貰っていて、自分の物も洗濯して欲しい時は「すみません。私のも一緒にお願いします🥺干すのは自分でやりますので💦」と伝えてます!

• みな

みな

子供のは言いやすいかなと思ってるのでのでお願いするつもりでいます👶
    自分から言うのも大事ですね😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

洗濯機借りても良いですか?と別でさせてもらうのはどうですか??🥹

• みな

みな

別で回す案も良いですね🙏

• 1時間前
ゆきた♡

子どものものとかで洗濯物が多いので、別でさせてもらってます!
洗濯ネットは持っていってます。
ピンチハンガーが足りなかったので我が家で占拠しないように買いました!