義弟嫁が失礼だと私的に感じてしまって、旦那と相談の上、疎遠にしまし…
義弟嫁が失礼だと私的に感じてしまって、旦那と相談の上、疎遠にしました。
私がやり過ぎだと思いますか?
皆さんの意見を教えて欲しいです。
・最初から仲良くしようと言う気を感じない。
・義両親といる時の顔と、いない時の顔がなんか違う。義両親がいなくなった途端「は〜😮💨あっねぇこのテレビでYouTube見よ?」と義弟に話しかけて、私や義妹と話す気は無さそう。
・自分の話になると饒舌だけど人の話はあまり聞かないし、リアクションも演技すらしない。「あ…はは😅」みたいなリアクションだったり。
・御祝儀や遠方から参加した事、結婚式のお手伝いをした事が義弟からしか一言言われてなく、顔を合わせても義弟嫁は義弟に話しかけてばかりで一言もなんも言われない。
・旦那と私で協力して予約したレストラン(人数が多くて)を体調不良で当日朝にドタキャンして、その後合流しても一言もなし。
・義母に自分達だけで会いたいとLINEで相談する→それに困ってると義母から相談されて発覚😓
・1度、義弟嫁のわがままを聞いてあげて、我が家は泊まらず夜ご飯のみの参加にしたけど、その時も一言もなし。むしろ「なんでいつも私達が帰省してくるのと被るんだろうね🥺?」と私達夫婦の目の前で義弟に言う。
・うちの子供が咳してたから、義弟嫁に移った。みたいな遠回しのLINEが義弟→旦那に届いた。義弟はそんな事言う人じゃないので、義弟嫁が言ってるんだとすぐ分かる。(風邪引いてたら、連れていく訳ない)
・我が家の子供達が義実家で優先されるのが嫌らしく、子供達があれ食べたいあれ行きたいと言うと分かりやすく機嫌悪くなる。旦那が義弟に聞いたら「嫁は違うご飯が食べたかったし、行きたいところもあったらしい」と、案の定うちの子供達が原因で不機嫌でした。
結婚式して、その後会った時から、一度も演技でも「おねえさん!」みたいな態度はなく、私からしたら歳も10ぐらい下ですが、なんかタメ?みたいな態度を取られてる気がします。
そして下に見られてる気がします。
義妹も旦那に「態度悪いしわがままでめっちゃ疲れる」と言っていたので、そう感じたのは私だけではありませんでした。
私はもうこれらの理由から疎遠?絶縁?を選びました。
旦那が嫌ならいいんだよ、と言いましたが、旦那は「いいんだよ。〇〇(私)が辛い思いをする方が嫌だから。」と言ってくれました。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然やりすぎじゃないと思います!
疎遠できるなら疎遠でいいです。
子供にも悪影響だと思いますし😅
自分の子供が、ママリさんの子供より優先されてないのが嫌とかじゃなくて
ママリさんの子供が自分より優先されてるのが嫌ってことですよね...?
相当ヤバいですね😂普通子供優先ですよね...
もし義弟夫婦に子供できたってなったらもっとヤバそうなので疎遠できるうちにしたいです
帰省の日はあえて一緒にしてるんですか🤔?義母さんからお願いされてる感じですかね🤔
一生会わなくていいなら会いたくないですね😂
ママリ
嫌だなと思う違和感って当たってるのでその決断でいいと思います!
文だけ見ると確かに見下してる感はありますね💧 多少の常識は持って欲しいものですね笑 旦那さんも理解してくれてる事ですし、疎遠でいいと思います!相手も自分も嫌な気持ちで会わなくて良くなりますし!私だったらそうします😂笑 義家族がちょっと常識無くない?って感じの言動行動多めなので、距離とってます!うちの旦那も会わなくていいんだよと言ってくれますが一応孫なので絶縁は出来ないなと思ってます😵笑 ママリさんの決断は間違ってないですよ✨️
はじめてのママリ🔰
おねえさん!みたいな態度はなくても良いとは思いますが
喧嘩売ってる?って感じの態度ですね💦
でも今でも疎遠なのにそれ以上疎遠になりますか??そもそも義妹は関わろうとしてないので相手にノーダメージのような…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹!!
そうなんです!自分を優先して欲しかったみたいなんです(笑)
実は1年前に子供が生まれてるんですが、義母伝いで義弟からも報告受けてないし、ここが疎遠にするチャンスかな?と思って、出産祝いをあげない決断をしました。
旦那が義弟と話し合いました。
義弟は今でも我が家と関わりたそうですが💦
帰省の日は一緒になると言うか、世間一般の大型連休なのです😂
あなた達に合わせてるのではなく、みんなここが休みだよ!!と言ってやりたい気持ちです😡