家建てたら友人呼んでルームツアーする人の気持ちが分かりません。私自…
家建てたら友人呼んでルームツアーする人の気持ちが分かりません。。
私自身家にこだわりがないし、百歩譲って自分の家なら分かるけど人の家なんて尚更興味ないです。
でも周りに結構「家完成したから遊びに来てー!」って方が多くて💦
そんなこだわった家なんてトイレ借りるのも申し訳なくてできないしましてや子連れとかなんて何か壊したらと思うと恐ろしくて行けません。
新しい家に呼ぶ人って何を求めてるんでしょうか?
こだわった部屋を見て欲しい!ってことなんですかね?
なんて反応するのが正解なんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
分かります😢
逆に家に来たがってルームツアーしてください!!って女子もいて、意味不明です😇
ままり
こだわった家を見てもらうのは嬉しいですし、人を集めてホームパーティとか理想なのかもしれませんね😂
丁度、ここ数年旦那の友人家族の(奥さん同士も仲良い)新築ラッシュで何度も行ってます😅
特に旦那さん側が自慢しつつホームパーティしたいが多いイメージです。奥さん側はこだわったキッチンや壁紙とか見せつつ、先に家を買っているこちらに収納とか助言を求めたりが多いです。
はじめてのママリ🔰
私の家は普通の建売なので
注文で建てたお家
見させてもらうの楽しかったです😊
友人の程度にもよるかな?
みんなの家みたいかって言われると
そうでもないですけど
仲良い友達のお家は呼ばれると嬉しいです🙋🏻♀️
ママ
友達に寄ります✨
新築祝いのやり取りをしている友達だとお家を見せてくれるし見せました☺️
そうじゃない友達は特に案内しません!
ただ純粋にオシャレ豪邸だと二階はどうなってるん!?って気にはなります😂
コメント