※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けで悩みすぎて禿げそうです…。男の子であおいと名付けたいですが漢…

名付けで悩みすぎて禿げそうです…。
男の子であおいと名付けたいですが漢字が決まらず…

①碧生
地格と外格が大凶なのがとてもネック。
人格と総画は大吉。
でも名字(◯藤)とのバランスは良く全体を見るとスッキリしていて良い。
総画41のため、そこまで書くのが大変ではない。

②碧惟or碧唯
姓名判断全て良い。
漢字の意味合い的にはこちらの方が好き。
だが総画47のため、書くとき大変なこと、
名字とのバランスが悪い(ごちゃっとする?)のも気になる。

全体のバランスや総画数(書きやすさ)重視で多少の姓名判断は目をつむる!のか、
姓名判断良いほうがいい、総画数も60とかあるわけでもないし許容範囲内じゃない?という意見が自分の中でせめぎ合ってます…
主人は姓名判断あんまり気にしない、強いて言うなら①の方がバランス良いからいいんじゃない?という温度感でした。

皆さん、名前つけるときに何を重視されましたか?

コメント

ままり

大凶を見てしまったら、私はつけられないです💦

画数多いのもバランス悪いのも嫌なので新しく探します、、、

碧 一文字じゃだめですか?

あと、まわりに『あお』多すぎます💦あおいちゃん、あおいくん、あおくん、あおとくん、全部複数いて男の子はみんなあおくんって呼ばれてて、、、

くろねこ

①の方がバランスは良さそうだけど、大凶は気になるし、②かな。差が6画だけって考えるとそこまで変わらないんじゃないかなと思います😊