はじめてのママリ🔰
犬飼ってる側ですみませんが、苦手なら言ってくれた方が絶対良いと思います😊
苦手て言ってくれたら、近づけないようにしないとってこっちはなるので‼️
嫌いな人もいて当然だし、無理する必要ないと思いますよ😊
その旦那の実家の人達がどんな感じかがわからないので、なんとも言えないですが。。
はじめてのママリ🔰
ぐいぐいくる犬はちょっと苦手です🥲
かわいいけど、触るのとか向こうからぐわーって来られるのは本当にむりです😥見るだけならどんだけでも見れるんですけどね笑
見るのは全然大丈夫なんやけど、触るのは怖い〜!って伝えてます!
はじめてのママリ🔰
犬飼ってますが、苦手なら全然言ってもらって大丈夫です!どうしてもの用事で家に人呼ばないと行けないこともありますが、必ず犬がいることを伝えて苦手であれば、犬を別室に移動したりしてます!もちろんこちらからすれば大切な家族ですが、苦手な人がいることももちろん分かってるので全然言ってもらって大丈夫です!
はじめてのママリ
え全然、動物無理です。って伝えてます。犬猫、無理って、義父母に伝えてるので、別部屋に犬を待機させて、触れ合いさせないようにしてくれてます。
伝えた方がよいかと。
はじめてのママリ🔰
犬自体が苦手というわけではないのですが、義実家の柴犬があんまり得意ではありません。なぜならよく噛んでくるからです…。飼い主のことも噛んだりしてますが、義両親や義妹がしつけしないことに苛立ってます💦
義実家にとって大切な家族なのはわかるのですが、しつけしろとは言えない代わりに義家族にははっきりと、噛むので触れませんと言っちゃってます💦
遠くからかわいいね〜くらいしか言わないです笑 ご家族の方々がどんな方かにもよると思いますが、申し訳なさそうに実はちょっと苦手で…と言うしかないのかなと思います…。動物が苦手な人は世の中たくさんいると思いますし無理に接する必要はないと思います!
なんかあんまり答えになってなくてすみません😂ちょっと共感できて思わずコメントしてしまいました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
もし言いづらかったら、実はアレルギーあって💦とかはダメですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます!飼ってる方の意見も聞けて良かったです!
苦手なことは伝えた方がいいですね🥹
なんだか今更感があって言いにくいですが、夫経由で伝えようかと思います🥹✨
ぽてと
私自身わんちゃんは大好きで実家で飼っていますが、逆にねこちゃんが苦手で…😭
苦手なのに加えてアレルギーで…
義実家で飼っていて最初耐えていましたが、結局目の痒みとかで耐えれず素直に伝えました😂(ねこちゃんお迎えする前にわんちゃんがいて、私も戯れていたので、義母も私がネコアレルギーとは思わず…)
わんちゃんねこちゃんの違いだけで、事は同じかなと思ったので参考までに…🥲
-
ぽてと
すみません!もう皆さんへお返事された後でしたね😂
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります!正直に伝えた方がいいですよね😭ちゃんと伝えようと思います✨
- 12月12日
コメント