子供が川崎病の疑いで入院しますが、近くに川崎病を扱う病院があることを知りました。明日行く病院でそのことを伝えたら、検査をしてもらえなくなるでしょうか。大きな病院は不安です。
子供が川崎病疑いで急きょ明日から入院になりました。とりあえず近場の大きい病院を紹介してもらったんですがその時に実際に川崎病だった場合隣の県の病院になりますが大丈夫ですか?と言われたのではい、と答えたのですがてっきり同じ県では川崎病を見てくれるとこがないと思っていたので返事をしましたが今色々みると同じ県でわりと近場でも見てくれる病院はいくつかありました。
こういう場合明日行く病院でそれを伝えたら検査してくれなくなるんですかね💦
なかなか大っきい病院は怖いです😢
- ままりん
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしたら近場の病院の空きが無いとかですかね🤔
一応聞いてみても検査はしてくれると思いますよ!
そして、大きい病院の方が手厚かったりするので安心できると思います😌
もも
川崎病だった場合やはり大きい病院をおすすめします。
うちの子が不全型川崎病でグロブリン開始に伴い、滅多にないと聞かされてたアレルギー反応をおこし医師や看護師さんいっぱい来て緊急措置がとられました💦
やはり治療中や治療後も何があるかわからないので24時間万全な体制のとれる大きな病院の方がいいです。
本当に命に係わることがあるので。
-
ままりん
詳しくありがとうございます!
- 12月12日
ままりん
お返事ありがとうございます!
色々お話聞いたほうが良いですよね。
ありがとうございます😊