息子が抗生剤やステロイドの粉薬が苦くてどうしても飲めません🥲元々、気…
息子が抗生剤やステロイドの粉薬が苦くてどうしても飲めません🥲元々、気管支が弱く喘息気味な子で冬は特に悪化しがちです。
去年は処方されたクラリスが苦すぎて吐いてしまい飲めず、結局、肺炎で入院しました。今年も先週くらいから風邪を引き咳が悪化し始めたのですが今年は絶対入院したくありません🥹ネブライザーで吸入しつつ、プレドニゾロンも処方されたのですが、チョコアイスやココアに混ぜてもオエエと言って吐きそうになり、「これ、オエってなって吐いちゃうからいらない」と断固拒否されてしまいました。去年、デカドロンのシロップを処方された時にスポイトで口に入れたのですが、タイミングが合わないのと本人が嫌がりすぎて変なところに入りむせて吐いたことがあり怖くて無理やりは飲ませられません…。団子状に練ってみたり、メープルシロップや服薬ゼリーも試したのですがどれも撃沈でした😭
薬で吐いてしまうくらい苦味に敏感なお子さんがいらっしゃる方、どうやってお薬飲ませてますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
たろ🔰
プレドニンについては錠剤小さめなので量にもよりますが錠剤のほうが苦味広がらず飲みやすい可能性はあります!チョコ解禁してるならパンに塗るチョコスプレッドが一番苦味はマスクできると思います🤔
コメント