めっちゃくちゃどうでもいいお菓子で夫婦喧嘩です。どっちが悪いと思い…
めっちゃくちゃどうでもいいお菓子で夫婦喧嘩です。
どっちが悪いと思いますか?😂
喧嘩というか、いつも言い合いになります。
旦那が、色々な種類のお菓子をまとめ買いするのが好きで、自分用でまとめて10個くらい色々買ってきます。私は家にあると食べてしまう(太る)から、あまり買わず2.3個にしてます。
ですが、家にあると食べてしまう私 VS
家に沢山お菓子がある事で満足する旦那です。
旦那は、一度に沢山買ってきて4~5ヶ月かけて、ゆっくり食べるんです。最初は旦那が自分用に買ってきたお菓子なので、食べないように我慢しますが、見ると食べたくなってしまい1ヶ月を過ぎたあたりから我慢できなくなり、少しずつ食べてしまいます🫥
1ヶ月すぎから食べてるんですが、買って2ヶ月半くらい経った頃に気づいて怒られます。
正直、1ヶ月過ぎたあたりから時効だろ!てか無くなってることに気づいてないやろ!と思うんですよね。1ヶ月すぎから少しずつ食べるのですが、2ヶ月半頃になると一気に無くなってるように見えて、余計怒られます。
私が食べずに置いとくと、本当に5ヶ月くらい食べないんです。今も5か月前に買ったチョコが冷蔵庫にあります。
お菓子のお代は共同財布からの支払いです。
なくなって新たに買うことを渋ったこともありません。
旦那)食べたい時にないじゃん!
私)食べてないじゃん!
旦那)俺のペースで食べさせてくれよ!
の繰り返しですw
よかったら投票お願いします😂
- Rrr(妊娠39週目, 1歳8ヶ月)
Rrr
旦那が自分用に買ったんだから、食べた嫁が悪い
Rrr
5ヶ月も食べないのであれば、ある程度経てば時効
はじめてのママリ🔰
「これ食べていい?と声かけする」に1票
さく🔰
どちらが悪いといわれれば妻ですが、気持ちはわかります!私も食べちゃいます😂
コメント