※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間の新生児の育児で悩んでいます。夕方から夜にかけて起きていることが多く、睡眠時間が11時間と短いのですが、これで大丈夫でしょうか。

生後3週間の新生児育児に悩んでいます…
夕方の15:00から23:00くらいまで起きてることが多く、寝ても1時間半-2時間で起きてしまいます。
1日の睡眠時間も11時間くらいと短いです。
抱っこしていると泣き止むこともありますが、ベッドに置くとギャン泣きです。
睡眠時間が11時間でも大丈夫なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘もお昼寝とか全くしないタイプで、1日のトータルで言えばママさんのお子さんと同じくらいでした🥺
そして抱っこマンなので、一緒に横になってお腹の上に乗せながら寝かせてました!大変ですよね‪🥲‎

睡眠時間11時間でも特に問題ないですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じお子さんがいるんですね
    自分の子だけ寝ないと思っていたので
    安心しました😭
    ありがとうございます!
    お腹の上!私もやってみます🙇‍♀️

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孤独ですよね😭
    辛かったらここで吐き出してくださいね🥲助けに行くことはできませんが、お話しならどんだけでも聞きますので!笑

ぜひぜひ☺️

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

1人目がそんな感じで、夕方から夜中にかけて目がギラギラになって、ベッドに置くと泣くので、私が白目剥きながら抱っこし続けてる時期ありました!

おくるみしたりすると少し寝つきが良くなったけど、それでも「劇的に寝るように!」とかではなかったです汗

健康に育ってるので大丈夫かと思います!笑

ちなみに、娘の「ベッドに置くと泣く(背中スイッチ)」がトラウマになっていて、2人目産んで恐れていましたが、2人目はベッドに置いたら3秒後には寝てるような子です。

人によるんだなぁって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな方にコメントしていただいて
    安心します…😭
    ありがとうございます🙇‍♀️
    おくるみ!試せることは全てしてみようと思います!!ありがとうございます!

本当に子どもによって全然違うんですね…人それぞれ!と思って育児頑張ります😭

• 18時間前