コメント
はじめてのママリ🔰
初めての発熱心配ですよね💦
発熱時は保冷剤を巻いたタオルを首に当ててます!
後できるだけ水分補給させてます!
ぐったりしてるなど様子がおかしい時は、救急で連れて行きます!
ゆん
39.5℃はなかなか高いですね💦
解熱剤等はお持ちじゃないですよね💦辛そうなら解熱剤使ってもいいと思います。熱性けいれんも心配なので…
後は脇の下や太ももの付け根などを冷やすと熱を下げる効果があるので、嫌がらなければやってあげると気持ちいいかもしれません😌
-
はじめてのママリ🔰
解熱剤持ってないです😭
とりあえず冷やしてみます!!
ありがとうございます😖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
高熱ですし初めてなら痙攣起こさないかしっかり見ておいた方がいいですね😭
熱が上がりきるまでは寒いので暖めて、汗かき始めたら1枚取ってあげてください!水分取れるように枕元に水筒置いておく、うちの子は熱出すと吐くのでビニール袋も置いてます!
冷えピタは剥がれて口塞いだりしたら危ないので不要です!
-
はじめてのママリ🔰
痙攣のこと頭になかったです😭
対応今のうちに調べておきます!
なるほど!詳しくありがとうございます😭- 1時間前
くぅ👧🏻👦🏻👶🏻
発熱してまもない頃は
手足が冷たかったりすることがあります。その場合は熱を上げている最中ですので、冷やすと寒く感じてよくありません💦
布団を多めにして温めてあげてください。
熱を上げ切って汗をかいたり、暑そうな感じがみられたら「首」がつく部位を冷やすといいです🙂↕️
水分補給はしっかりこまめにした方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
手足もしっかり暑いんですが冷やしてあげても大丈夫ですかね??😖
詳しくありがとうございます!!😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳でその高熱だと熱性痙攣の可能性もあると思うので、近くにいてあげるのがいいかな…と思います😖
心配ですね😭💦
我が家は熱性痙攣持ちですが夜は熱も上がりやすいのと、発熱後12時間以内(我が家は6時間以内が多い)に痙攣することが多いので、万が一痙攣起こした場合は初回なのですぐ救急車でいいと思います❣️
また脱水にならないように、水分はなんでもいいので飲ませてあげてくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
時間まで詳しく教えていただきありがとうございます😭
もし痙攣起こした時に親が寝てたら気付きませんよね😭
今日は旦那と交代しながら様子見ようかなと思います- 45分前
はじめてのママリ🔰
ぐったりと元気ないは別物ですか??
初めてのことでわからず💧