※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
サプリ・健康

ダニの舌下免疫療法を始めて4ヶ月ですが、副反応が続いています。長期間副反応が出たお子さんはいますか。

ダニの舌下免疫療法を今年の8月から始めています。
口の中が腫れる副反応が出たので、抗アレルギー薬を飲んでから服用していましたが、今週から抗アレルギー薬を飲まずに舌下をしてみました。そしたら喉が痒いと言い出しました。
副反応はだんだん無くなっていくと聞いていたので、初めて4ヶ月ですが、長い期間副反応出たよっていうお子さんいますか?

コメント

ふ🍵

上の子はもう始めて3年くらい経ちますがいまだに抗アレルギー薬と併用です。
元々ダニだけではなく他にもたくさんアレルギーあるからではありますが、副反応の抑制にもなっていると思います。

• まち

まち

そうなんですね!1ヶ月くらいで副反応は良くなると聞いていたので心配でした。

うちの子も、食物アレルギーありのダニの数値はマックスです。
    様子を見て、抗アレルギーの服用を再開しようかと思います。

• 12月12日